【うわさ通りの\デパコスリップ級/スルスルぬれて使用感&ツヤ感良し◎リピあり決定!】
@cosmeで‘デパコス級リップ’だとクチコミされていて、以前から気になっていました。
期待どおり、同時購入した『ボビイブラウン エクストラカラーシャイン』のデパコスリップバームと遜色ない使用感で驚きました!
日常づかいでも惜しみなく使用でき、仕上がりもツヤ感、フィット感良しで色もちもよい。しっかり盛れる上、仕上がりもキレイで満足感も高く、沢山色を集めたくなりました!
○商品購入のきっかけ
『リリミュウ/コージー本舗』『バタールージュ05 ダスピンク』
こちらのリップの存在を知らなかったのですが、クチコミから知って、HPで確認した情報。指原莉乃プロデュースリップだったのね!恐るべしさっしーのプロデュース力!
購入時に色味に大分悩み@cosmeのクチコミや、公式HPやSNS等を見て『ムースピンク 01』と『ピンクチュール 06』と3つで最後まで悩みました『ダスピンク 05』の色味にしました。
[肌色:ブルベらしい]
◯使用方法
(朝1回、化粧直し1日1回するかしないか)
◯使い心地
【テクスチャー】
なめらかでスルスルぬれる
【色味】
発色はキレイにする。くすみピンク
【香り】
特になし
【塗り心地】
しっとり潤っている
【唇なじみ】
フィット感もあり良い、縦じわなし
【カバー力】
ナチュラルであるが薄づきすぎず、きちんと発色する
【仕上がり】
ツヤ感があり
【化粧品もち、くずれ】
食事をしても色持ちが良い
【メイクOFF】
いつものクレンジング(オイル&洗顔)で落ちた
◯商品の感想、効果等
・商品のポイント
@『唇の温度で溶けてなじみ、塗りたての色・ツヤが持続するリップ。』まさにバターのよう!
A蓋の底にミラーが付いていて、リップを塗り直す時、ササッと見ながらメイクなおしができる。
Bリップの蓋と本体にマグネットが付いていて、カチッとしっかり閉まるようになっている。
○色選びについて
クチコミ等を参考にして、私が選んだ基準です。
☆『ムースピンク 01』…やや赤みがかったピンク
☆『ピンクチュール 06』…01よりピンクがかっている。05より薄づきでシアー感があるか?
☆『ダスピンク 05』…06より青みがかった、くすみピンク。発色がきちんと出て、シアー感は弱めか。→今回購入品(写真は自然光で撮って色補正していません。)
○良い点
・デパコスに負けないピタッと密着したフィット感の使用感
・ツヤ感
・発色の良さ
・ダスピンクの絶妙な、明る過ぎないでも青みがかった色味
○イマイチな点・好みが分かれる点
現在流行りの保湿色つきリップのようなシアー感はないので、シアー感を求められる方には向いてないかもしれません。
○他の商品との比較
3枚目の写真(色補正なし)の色比較を見て頂くと分かるように、どれも青みピンクよりの色味です。
★バタールージュ05ダスピンク
この中でわずかに暗めのピンク。ボビイブラウンのデパコスリップに負けない滑らかな使用感
★ボビイブラウン673ヌードモーヴ
この中で一番明るめピンク。ツヤや潤いを感じる。立体感が出る
★ケイト07ラスボス …使い倒して底見えリップ
この中でやや青みが強めの色味。ツヤ感は少し劣るか。色もち、使用感は間違いない◎
○どんな日に使いたいか
・しっかりデパコス級な仕上がりなので、普段買い物等というよりは、ミドル使い(仕事や、ある程度改まった場面)等にオススメ。
・食事、カフェ等でも落ちにくいので良い
・ほんとのデパコスは、ここぞという時のオシャレをしたい時、顔を決めたい時と使いわけ出来る
◯おすすめポイント
クチコミの評判どおりの、デパコス級リップ!色味、ツヤ感&フィット感、期待以上の良品でした◎
今回の色は、青みピンクが得意な人にオススメです。
リピありで、次回『ピンクチュール 06』を購入したいです!
![]() |
北島三郎さん | えぇ。えぇ。それはそれは名前の通り、バタールージュですわよ。…続きを読む |
![]() |
Mitacatさん | 鏡がついていて便利。 とはいえノールックで塗ってもキレイ。 軽…続きを読む |
![]() |
mocomoco55さん | 指原莉乃さんのYouTubeで田中みな実色という風に言っていたのを…続きを読む |
![]() |
megumiakishiさん | 久々にリップモンスター以外のリップを購入。発色良し。ペタペタ…続きを読む |
![]() |
山南総長さん | 山南です。 03を購入しました。 バターというよりは、生キャラ…続きを読む |
Ririmewについて

05 ダズピンク