2つ前のクチコミでラフドットのソープについて書きました。
一緒にクリームも使っていたのでクチコミします!
デリケートゾーン用の保湿系のアイテムも既にいろいろなものを試しています。
【良かった点】
・お風呂を出る前にケアできる
・1ヶ月以上持つ!
・美容成分にこだわっていそう
【気になる点】
・値段
・使用感(もっと瑞々しいジェルみたいなのが好き)
ラフドットのクリームがいいなと思ったのはお風呂に置いておいて、出る前の濡れたままの状態で塗ることができる点です。
他社さんの保湿系のアイテムだとお風呂から出てから塗るものが多いと思うので…
塗り忘れを防げるし、寒い冬なんかだとお風呂上がりにいろいろ塗りたくないと思うので、それがいいなと感じました。
また、おそらくソープとあわせて約1ヶ月分だと思うのですが、私の使用量が少ないのか?こちらのクリームの方がソープより長く使える感じがしました。
使い始めてから劇的に何か変わった!というのはないですが、デリケートゾーンもなめらかに整ってるし、美容成分にもこだわってるようなことがサイトで書かれていたので良い感じでした。
気になるところは、ソープと同じで値段かな。。
他社さんも同じぐらいの価格だとは思いますが、容量がこのクリームの方が少ない気がします。
あと、これは完全に自分の好みなのですが、他社さんのデリケートゾーン用商品を見ていると、ソープ・ジェル・クリームまたはオイルの3点セットでケアしているものが多いような気がして、個人的にはソープの次にはジェルのような瑞々しいものをつけてからクリームを塗りたいです。
ラフドットだとクリームできちんと潤いもあるのだと思いますが、ジェルの使用感が好きなので間にそういうアイテムもあるといいなぁと思いました。
ソープよりはコスパはいいと感じました!
リピするかどうかはちょっと迷います。
laugh.について