発売前から大反響を得ていた商品で、とても楽しみにしており発売日に購入。
肌はとっても強い方ですが、塗ってしばらく(1時間程度)は顔全体チリチリとした刺激感ありで、目は涙が止まらなくなり開けていられないほどでした。
そしてモロモロが次から次へと。スキンケアは粘度がないものを使用し軽く仕上げ、ファンデの種類も塗り方も、あれこれ色々試してもどうしてもうまくいきません。
調べてみると紫外線吸収剤の種類は王道かつ悪いものを使っているわけじゃないけど、安定性やUVA防御が抜きん出ているような最新の超高性能フィルターを使用しているわけではないようで、実際とある方が背中を使って日焼け止めの焼けにくさの検証しており、この商品はかなり焼けやすいとの結果が出ていました、、、。
また半顔づつアネッサのジェルと塗り比べ、家にあるuvカメラ(日焼け止め塗ったところが黒く映る)で1日の経過を確認し落ちにくさを見てみましたがどちらも差はなく、指で触れた部分はしっかり取れていたので特段落ちにくい日焼け止めというわけではなさそう。
塗り直し不要だなんて理想的すぎて、どうにか使いこなしたいと躍起になっていましたが、焼けるという結果、私の肌の上では他と比べ特別膜が強いというわけでもなさそうなので、こちらの商品を使う理由がなくなってしまいました。
期待していただけに残念です。
ですがこの新技術の発想は素晴らしいと思っています。いつの日か改良を重ねて素晴らしい製品になることを期待しています。
![]() |
flower8810さん | とにかく目に沁みました 他の日焼け止めも多少沁みる物はありま…続きを読む |
FATUITEについて