JoluXe / JoluXe PPTデイリッチケア シャンプー&トリートメントセット 口コミ

アットコスメ > JoluXe > JoluXe PPTデイリッチケア シャンプー&トリートメントセット > 口コミ一覧 > mymqさんの口コミ

mymqさん
mymqさん

2026/5/9 14:54:20

• 2026-05-09 14:54:20 by mymqさん

ちょっとクレイジーなくらいシャンプーを使い分けていて、ジョルクスを入れ込む隙があるかわからないけどウッディ系の香りは好きだし試したくて購入。

私の髪は直毛、根元に生え癖あり、太さ柔らかさ普通、水分で膨らみやすく、水分を含みやすい髪質、髪自体は強めという感じ。
今の所ベストシャンプーはサブリミックのタイムティック。

しばらく使った感想としてはタイムティックとエレクトロンの中間くらいの使用感だなという印象。
重さはないのになぜかまとまる、という印象がタイムティックに似てる。
価格差が大きいから当然だけどタイムティックの方が癖が抑えられて綺麗にまとまる感じ。
でも手持ちの中ではタイムティックの次にまとまる。

香りの雰囲気とか、スカルプケア要素がエレクトロンに似ているけど、エレクトロンの方がより軽め。
エレクトロンは使い続けると軽さが全面に出過ぎて若干パサつきを感じるけど、ジョルクスは感じない。

香りは正直期待値は超えてこず、まあ普通かなという印象。
香りが楽しみで使いたくなる!という程ではないけどジャンルとしては好みの系統。
同じウッディ系の香りだとエレクトロンの方が好み。

毎日同じジャンプーを使い続けると重くなりすぎたり軽くなりすぎたりするのが気になって使い分けをしてるけど、ジョルクスはバランスが好み。
重すぎず軽すぎずで、ダメージ強めな毛先はちょっと物足りない気がするからアウトバス製品で調整するとちょうどいいかも。
普段しっとり!重め!みたいなシャンプーを使ってる人にとってはライトに感じそうだけど、蓄積考えるとこのくらいがベストだと思うので本当によく考えて作られたんだなと感じる、、

パッケージもお風呂に置いていて浮かないデザインで嬉しい。
タイムティックはトリートメントがジャータイプなのでちょっとめんどくさくて、チューブタイプのジョルクスに手が伸びがち。

この価格でこの使用感ならデイリー用にぴったりすぎるので、しばらく定期で継続予定です。
普段はサロンでおすすめを聞いて試したうえで購入するけど、みさとさんのヘアケア動画とか、シャントリレビューを見ていて好みが近そうだったので思い切って買ってみてよかった。

mymqさんのクチコミをもっとみる

JoluXeについて

JoluXe PPTデイリッチケア シャンプー&トリートメントセットページの先頭へ