SHISEIDO / アルティミューン プロバイオティクス パウダー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン プロバイオティクス パウダー > 口コミ一覧 > ちか2281さんの口コミ

ちか2281さん
ちか2281さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/5/14 00:51:12

旅行中などでも腸内環境を整えられるアイテムを探していて、気になったので購入してみました。
持ち運びやすく、そのままでも美味しい、お守り的なインナービューティーケアアイテムです。

---
企業「資生堂」としても史上初のグローバルで店頭発売を行うインナービューティーケア商品

・生きて腸まで届く「ビフィズス菌 BB-12(1 BB-12 は クリスチャン・ハンセン社の商標)」配合
今回 SHISEIDO は、腸内環境に寄与するビフィズス菌に着目し、生きて腸まで届く善玉菌である「ビフィズス菌 BB-12」を 1 袋に 10 億個以上配合しました。

・スーパーフルーツ「アムラ果実」配合
「アムラ果実」は古くから健康目的などで食されるスーパーフルーツです。

・資生堂独自美容成分「ブルーベリー(浅間ぶどう)」配合
資生堂独自美容成分である「ブルーベリー (浅間ぶどう)」は資生堂が研究開発した、美容効果を確認した独自素材です。標高 800〜1500m の寒い地域でも負けずに自力で育つ希少性の高い有用植物です。日本では長野県にある浅間山にてよく育ち、鳥類の中で最も寒い気候に適合した日本の特別天然記念物「雷鳥」が好んで食することでも知られています。

・多様な摂取方法を可能にするパウダー(顆粒)剤型を採用
錠剤では 9 粒程度になってしまう成分を 1 袋のパウダー(顆粒)に凝縮しました。いつでもどこでも飲め、自由な飲み方の提案をかなえます。ブルーベリーの色合いがベースになった赤色のパウダーです。

原産地 日本

使用方法
●1日1袋を目安に、そのままで、または水などと一緒にお召し上がりください。そのままでお召し上がる場合は、口中で溶かすようにしてお召し上がりください。
●本品を摂取する際、のどの奥に入れるとむせる場合がありますのでご注意ください。1袋を数回に分けてお召し上がりいただくことをおすすめします。

栄養成分(目安)
〔1袋(2.2g)当たり〕 エネルギー8.4kcal、たんぱく質0.015g、脂質0.011g、炭水化物2.1g、食塩相当量0.0023g
---

アムラ果実というのがよくわからなかったので調べてみました。
アムラ果実とは、インドでペーストにして日常的に食べられているものとのことです。
レモンの約10倍以上のビタミンCと豊富なポリフェノールを含んでいて、「若返りの果実」と言われているようです。強力な抗酸化・抗炎症作用により、美肌、老化防止(アンチエイジング)、免疫力向上、腸内環境の改善、視力や髪の健康維持など、幅広い健康・美容効果が期待されているそうです。

味はブルーベリー味のラムネのような味で美味しいです。
個包装で開けてそのまま摂取できるのも、持ち運びにも便利ですしとっても良かったです。

ビフィズス菌は夕食後から寝る前に摂取するのがおすすめと聞いたことがあるので、寝る前に飲んでいます。
ヨーグルトを食べなくても腸内環境を保てているというか、調子がいいなというのを感じます。
ビフィズス菌とビタミンCを一緒に摂取できるのも手軽で嬉しいです。

最初のうちはどのくらい効き目があるのか心配だったので、翌朝家で過ごせるタイミングで様子を見たりしましたがお腹を下すことはなかったです。
飲み始めてから腸内環境が良くなったことは実感できて、旅行などでいつも食べないものをいっぱい食べてしまった日の翌日以降、便秘による体重増加みたいなことがなくなりました。
内側から巡りが良くなったからなのか、肌荒れなどしにくくなったのも良かったです。

30本で6,480円なので、1本(1日)216円です。

購入場所

効果

商品情報
SHISEIDO
サプリメント・フード
サプリメント
健康サプリメント
関連ワード

ちか2281さんのクチコミをもっとみる

アルティミューン プロバイオティクス パウダーページの先頭へ