COSRX(コスアールエックス) / RXアドバンスド ザ・ビタミンC23セラム 口コミ

アットコスメ > COSRX(コスアールエックス) > RXアドバンスド ザ・ビタミンC23セラム > 口コミ一覧 > 日焼け止めスキーさんの口コミ

評価しない購入品リピート

2026/5/10 18:28:10

皮むけ発生。

リニューアル前のを気に入っていたので2、3本リピしていました。
リニューアル後は今回初めて買ったのですが、以前の商品は大丈夫だったのに、リニューアル後では顔の皮むけが発生してしまいました。
夜のみの使用で、1日目は特に変化なく、2日目にスキンケアだけでモロモロが出来たので??と思ったら、モロモロが発生したのではなくて自分の皮膚が薄くはがれてモロモロしたように見えていただけでした。その後、数日間は日焼けあとに皮がむけたときのような感じになってしまって困りました。

この商品は以前から肌の弱い方には不評で、けっこう賛否が分かれる評価でしたけど、まさか気に入って使っていた自分が肌トラブルを起こすとは思いませんでした。
もったいないので騙し騙しちょっとずつ使って、また評価しようと思います。

追記
皮がむけてからもピリピリするけれども使ってみたら、びっくりするほど顔がツルツルになりました。
今までにないくらい肌の表面がツルツルして、手触りが不思議な感じです。
これはいい事なのか、それとも噂に聞くビニール肌というものなのか、素人には判断がつきません。
肌が強い方で、とにかくツルツルにしてみたい方は試してみてもいいかもしれません。

日焼け止めスキーさんのクチコミをもっとみる

COSRX(コスアールエックス)について

RXアドバンスド ザ・ビタミンC23セラムページの先頭へ