Re:KERATIN / Re:KERATIN リバーシ リペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > Re:KERATIN > Re:KERATIN リバーシ リペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > てるぴぴspecialさんの口コミ

2026/5/11 02:30:46

• 2026-05-11 02:21:14 by てるぴぴspecialさん

「髪のダメージがエグい人、マジで一回これ使ってみてほしい。」そんな風に誰かに教えたくなるレベルの実力派です。Re:KERATIN(リケラチン)のリバーシシリーズ、控えめに言って「優勝」です。

今まで「サロン専売品でもまあこんなもんか」って諦めてたけど、これはちょっと次元が違いました。シャンプーの泡がもう美容液並みに濃密で、洗ってる最中から「あ、今髪に栄養詰まってるわ」って実感できるレベル。ケラチン特有のキシキシ感も全然なくて、むしろ洗うほど指通りがなめらかになるのが不思議。

トリートメントして乾かすと、パサパサで広がりまくってた毛先が嘘みたいにストンと落ち着くんだよね。それでいて根元はペチャっとならず、絶妙にふんわり仕上がる。自分の髪じゃないみたいにツヤが出るし、とにかく触り心地がシルク。

「髪質、本気で変えたい」って思ってるなら、これ選んどけばまず間違いない。おうちで手軽に「髪の整形級ケア」ができる、そんな神アイテムです!

てるぴぴspecialさんのクチコミをもっとみる

Re:KERATINについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

Re:KERATIN リバーシ リペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ