サボリーノ / オールインワン美容液シャンプー CS 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > オールインワン美容液シャンプー CS > 口コミ一覧 > たまー4965さんの口コミ

たまー4965さん
たまー4965さん

2026/7/27 22:32:39

出張や温泉、ジムで使おうと購入。

私はめっちゃ乾燥しまくりのうねりまくりの茶髪(月一で染髪)で、高保湿うたうシャントリでも「パサパサやんけぇ!!」となることが多い。
サロン専売品でもなかなかいいものに出会えないことが多かった。(今はメルトの黄色を使用中)

それに対して、「乾燥がひどいダメージヘアに対してはさすがにオールインワンは心もとなさすぎないか?」って普通思うじゃないですか。

でもやっぱり「今日は疲れてるから時短したい!」とか「出先にもっていく荷物減らしたい!」と思う日ってあるじゃないですか。ということで、髪にあったら儲けもんのつもりで購入した次第。

実際使ってみたら、洗ってる最中でも「これは明らかに"しっとりするやつ"の手触り...!」と早くも高保湿を実感。
シャンプー落としてる時でもかなりしっとりしていることを感じた!

で、ドライヤーで乾かしたあともしっとりを維持している!
これ1本でこのしっとりな仕上がりはすごい!!!

ただし!

次の日、頭皮のベタベタ感がどうも気になってしまった。これ、連日使うのではなく単発(旅行や出張)に使うのがベストだな...

ということで、
「オールインワンのシャンプーとしてはとってもしっとりすりのでハイダメージ毛だけど時短そたい!」方にはとってもオススメ!
だけど連続使用はちょっと控えた方がいいかな?という結果となりました!

たまー4965さんのクチコミをもっとみる

サボリーノについて

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

オールインワン美容液シャンプー CSページの先頭へ