UNIPLEX / ユニプレックス ボンドメルティリペアヘアマスク 口コミ

アットコスメ > UNIPLEX > ユニプレックス ボンドメルティリペアヘアマスク > 口コミ一覧 > ネッコだいすきさんの口コミ

ネッコだいすきさん
ネッコだいすきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/8/5 13:33:56

数回使用したのでクチコミします。

参考までに私のパーソナルデータを。
アラフィフ・やや乾燥肌よりの普通肌。髪質はほぼ直毛で所によりうねりくせ毛あり。
髪の量は多め・髪質しっかりめ・定期的に白髪染めカラートリートメント使用。
最近、年齢のせいか髪や地肌の乾燥が気になっています。

さて、使用した感想。
補修成分をこれでもか!と詰め込んだヘアマスクだと思います。
このレベルのアイテムを2000円以下でドラストで買える…ありがたいことです(笑)

ダメージ毛の補修に特化した集中ケアタイプのヘアマスクなので、週2くらいのスパンで使用。
ドライヤーの熱で補修(保湿)成分を髪に浸透・定着させる設計っぽい。
ただ、かなりしっとりめ?なマスクなので、髪が細めの人とか、サラサラした仕上りが好みの人には向いてないかも?
私自身も、これを使う時はとにかくしっかりすすぎをしています。

湿度の高い夏よりも、乾燥の厳しい季節向けの商品かなと思いました。
冬になったら蒸しタオルとかでホットパックしても良さそう。

-------2026/08/05追記-----------

評価を☆6→☆7に変えます。
自分なりに使用方法を工夫した上での評価です。

最初の内は結構多めの量を髪全体(頭皮近くは除く)に使用していたのですが、
最近は
@シャンプーコンディショナー→すすぐ
Aヘアマスクをほんの少量(小指の先くらい)とって、毛の先っちょだけに指先でつまむように塗布→ひたすら揉みこむ→数分後しっかりすすぐ

という手順でケアしてみたところ、ドライヤー後にパサつきがちな毛先が、乾いてからもトゥルントゥルン!
翌朝になってもトゥルントゥルン!

このやり方なら、マスクも相当長持ちしそう(笑)

ネッコだいすきさんのクチコミをもっとみる

UNIPLEXについて

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ユニプレックス ボンドメルティリペアヘアマスクページの先頭へ