ナイス&クイック / ボタニカル家族想いの柔軟剤 ピュアコットンシャボンの香り 口コミ

アットコスメ > ナイス&クイック > ボタニカル家族想いの柔軟剤 ピュアコットンシャボンの香り > 口コミ一覧 > nanachan910さんの口コミ

nanachan910さん
nanachan910さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/2 08:34:37

2023/4の使い切りコスメ

6→7
リピありです。

香りが好きでなんだかんだ1年以上リピしてました。
最近費用削減のためにファーファの空のおさんぽ買ったら旦那がそっちの方がいいというので買えちゃったけど、独身貴族だったらずっと使ってたかも。
ちなみに空のおさんぽの方が原液はややムスク感ありますが、乾くと石鹸ぽい香りかな。

----------
2023/1の口コミ

スギ薬局でたまたまつけてテスターめっちゃいい香りで購入。

これまでレノアリセットの白を使ってました。

こちら使用前の香りはシロのサボンです。まじそっくりすぎてビビった。すごく期待していざ洗濯。

洗剤はナノックスの紫使ってます。

終わって濡れてる状態だとシロのサボンの香り。結構ムラになって香りが残るかも。洗濯機の性能の問題ですかね笑

乾くともっと優しい石鹸の香りになります。ちょっと甘いというか、ヨーロピアンソープみたいな香り。
乾いてもシロのサボンでいてくれたら完璧だったかもしれない(シロ買えよはナシで、高いんで笑)。

消臭とか防臭効果は大手の安い柔軟剤に比べたらイマイチかもです。部屋干しには向いてないかも。毎日洗濯機回すとか、もっと消臭効果の強い洗剤使うとかしないとかもな。
旦那の靴下とかね、もっとガンガン消臭してほしい笑

赤ちゃんにも使える優しい成分でできてるみたいなので、枕とかシーツとかは引き続きこれで洗いたいです。

普通の洗濯物はレノアリセットと気分で使い分けかな。

nanachan910さんのクチコミをもっとみる

mai1987さん mai1987さん 天然成分90%の柔軟剤なので、赤ちゃんから使えます。 子育てを…続きを読む
reno@tubeさん reno@tubeさん 赤ちゃんにも使えるこちらの柔軟剤♪ 我が家の使ってる香りは …続きを読む
みはたーぼさん みはたーぼさん シンプルで清潔感のあるボトルデザインです。 せっけんのように…続きを読む
くるみ.mamaさん くるみ.mamaさん 香りは控えめだけど、ふとした時にふわっとせっけんのいい香りが…続きを読む
かおかお4144さん かおかお4144さん 天然由来成分90%以上。 無添加だからお肌の普段が少なく赤ちゃ…続きを読む

ナイス&クイックについて

ボタニカル家族想いの柔軟剤 ピュアコットンシャボンの香りページの先頭へ