タイガーバーム / タイガーバーム (医薬品) 口コミ

アットコスメ > タイガーバーム > タイガーバーム (医薬品) > 口コミ一覧 > roserika228さんの口コミ

roserika228さん
roserika228さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/8 12:37:53

タイガーバーム、浅い切り傷とかササクレしか出番無しだったのですが。
とても助かったことがあったので記録させていただきました!

《自汗負けによる痒みに速効性!》
最近スキンケアをよりエイジングなものに変えたことと、スマホを寝ながら見ていたり…首を下に向けて長時間読んでいると、首の前側の柔らかい皮膚が重なり熱を持ち…痒みが!痒くなりやすい化粧品は首には塗らないようにしたのですが、うっかり真っ赤になって《痒く》なってしまうことが何度かあったんです。
その時、まあ普通に通気良くしたり、ステロイド塗ったり…でも、なかなか痒みが治らずでしたが、
こちら、タイガーバームを塗り込むと速効で鎮静、良くなりました。(^^)

解っていてもついまた痒くなる化粧水塗って下を向いて微妙に熱持って汗ばむ?で痒み!、やってしまった時には、こちら、助かります。痛みや懲りだけでなく、私は年齢肌になった頃から、それまでは自然治癒してた軽い切り傷も、こちら塗り込んでバンドエイドしないと治らなくなってしまいました。何か昔と違い、治らないというか、赤く熱を持つような感じになってしまうんですよ。(だから、シミ(肝斑)もなりやすいんだそうで→実際肝斑持ち。)そんな小傷にこちら塗布してバンドエイドすると、熱も引いて消毒効果もあり、直ぐに治るんですよね。

すーっとして、直ぐ痛み痒み熱が鎮静するので、とても助かっています

お薬の説明書より・**

鎮痛・鎮痒・収れん・消炎薬
成分分量d-カンフル24.9gハッカ油15.9gユーカリ油12.9gl-メントール8gチョウジ油1.5g添加物ワセリン、パラフィン

• Screenshot_20231208-… by roserika228さん

roserika228さんのクチコミをもっとみる

タイガーバームについて

タイガーバーム (医薬品)ページの先頭へ