142views

ピンク色の秘密は・・・紫根?

ピンク色の秘密は・・・紫根?



「ほんの~りピンクでかわいい♪」
「この色とぷるんぷるんの感触で、使うときテンションあがるんです♪」

お客様からよく言われる言葉です。
私も同感。とにかく女心 をとらえて離さない。

と、同時によく聞かれること。

「わざわざピンクに着色してるんですか?」

答えはNO!



この色の正体は「紫根エキス」というムラサキという植物の根
と、ニンジン1kgから1gしかとれない貴重な「キャロット油」
ふたつの成分なんです。

紫根はむかーしむかしから「傷薬」として使われてきた生薬。
もちろん、お肌のためにもしっかりと働いてくれます。

あんまり紫根って言われてもイメージがわかない・・・って方!
これです!じゃーーん!



昆布みたいですね・・・。


見た目はちょっと地味ですが、昔から傷薬に使われるって
くらいだから働きは

優秀

です。

しっかりとうるおいを保ちながら、お肌の溝にまで入り込んだ
メイク汚れや皮脂汚れをしっかりと落します。

あ、この見た目も優秀な働きも「女心をつかんで離さない」、
その商品は・・・「化粧落しジェル」です♪

名前をお伝えすることをすっかり忘れるところでした(汗
危ない危ない!

いつもツメが甘い・・・ハイジでした。



このブログに関連付けられたワード

このブログを通報する

コメント(0件)

美容その他 カテゴリの最新ブログ

美容その他のブログをもっとみる

ドモホルンリンクル のブログ

ドモホルンリンクル のブログをもっとみる

投稿ブログランキング

投稿ブログランキングをみる

編集部イチオシ!

HOTタグ