Panasonic / ナノケア EH-NA92 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ナノケア EH-NA92 > 口コミ一覧 > ayamikoさんの口コミ

ayamikoさん
ayamikoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/4 11:12:51

今回他のドライヤーと比べる機会があったので、再口コミで、評価を上げます。
1年間使っているうち、ナノケアドライヤーの効果の程にちょっとマヒしていたかもしれない。
ていうか、「ツヤツヤスタイリングがよく保てるのは、私の髪が良いからよ」と思い違いしてたかも。

実家で髪を洗うことになり、実家にある普通のドライヤーで髪を乾かしてスタイリングしました。
いつもの通りしっかりやったはずなのに、翌朝になったら寝癖はバッチリつき、しかもツヤがない。
私のツヤは、ど、どこに?? と、悲しかった。

そこで私は実感したのです。
私の髪にツヤがあるのは、愛用のナノケアドライヤーの効果だったこと。
私の髪のスタイリングがうまくいっていたのは、私のテクが上がったのではなく、
愛用のナノケアくるくるドライヤー(クチコミ済み)のおかげだったこと。
私のスタイリングをそのまま保てていたのは、ナノケアの両アイテムのおかげだったこと。
スタイリングもすっかり上手くなったと思っていたけれど、勘違いは歴然。
こんなにも違うなんて、ちょっとショックでした。
(ということで、クチコミ日時も新しくします)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

じつは私、この製品のこと全く知りませんでした。
知ったきっかけは、モノ選びが確かなしっかり者の姪のブログに
「パナソニックのナノイー高性能ドライヤーが届いた。使ってみたら、美容院で一万円のトリートメントをしたみたいにしなやかな指ざわりに!髪の毛の手触りがよいと、気分が軽くなり、良いお買い物でした。」
と書いてあるのを読んだからです。

そんなにいいのなら、いまのドライアーまだ使えるけれど買ってみようと思いました。
買い物は調べまくって買う主義なので、@cosmeと価格comのクチコミを読んでみたら、とても高い評価でした。
さっそく、Amazonで1万円強でゴールドを購入。
届いた当日に取説通りに使ってみると、なんとサラサラ、ツヤツヤの髪になったではありませんか。ほんとうに驚きました。
私の癖毛&猫毛髪がこんな風になるなんて・・・・。
オイルパックで30分蒸した後よりずっと効果的でした。
これだけの効果があるなら、このお値段ぜんぜん高いと思いません。
久しぶりの◎でした。

ayamikoさんのクチコミをもっとみる

ナノケア EH-NA92ページの先頭へ