Panasonic / ナノケア EH-NA93 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ナノケア EH-NA93 > 口コミ一覧 > 契月さんの口コミ

契月さん
契月さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/27 20:50:25

私が購入した2/15時点でネット最安値は11,500円。私はアフターサービスの観点から家電品の通販は苦手な為、大型家電量販店にて12,500円で購入致しました。お色味はゴールドです。
リニューアル品発売が近い為、現在価格は下がり気味の様ですね。

一言で評価するなれば、風量が凄い。
今まで使用して居た1,000円程度の安物との比較しか出来ませんが、風量風速がかなり強い為、乾燥までに掛かる時間は短縮されて居ます。
タオルドライにバスタオル二枚を消費して居ますので元からさほど濡れた髪に使って居るわけでも無いのですが。

逆に言えば、それだけ音が煩いです。
私は一軒家なので気になりませんが、それでも渡り廊下を挟んだ向かいの部屋まで聞こえて居るらしいのでマンション暮らしの方や、深夜に使用される方にはどうなんでしょう…

他の方のクチコミでは大きさや重さについても言及されて居ますが、その点につきましては私個人としては全く気にならないレベルです。

テストの為数日間ドライヤー前に付ける保護用ヘアオイルを抜き、タオルドライ後直接ドライヤーで七割乾燥と言う手法もとってみましたが、案の定傷み、枝毛が出来ました。
普段は枝毛も出来ませんし、他のケアは一切変えて居りませんので、明らかにドライヤーが原因。ナノケアだからと言って保護が出来る訳でも修復出来る訳でも無く、別途熱から髪を守る保護用のアウトバストリートメント類は必要です。

また、この商品に限った話ではありませんが、イオンを発生させる際の副産物であるオゾンが髪の表面を溶かしツヤツヤに見せ掛けて居るだけ…との話も小耳に挟みました。
私はそこまで気にするつもりも無いですし、ちゃんと保護をして居ればこれのせいで髪の傷みが進行したと言う事もありませんので詳しく調べて居ませんが、気になる方はお高い買い物でもありますし、一度調べてみるのも良いかも知れません。

総評として、正直な所この値段を払う価値は見出せませんでした。

契月さんのクチコミをもっとみる

☆★☆さくら☆★☆さん ☆★☆さくら☆★☆さん 白が欲しかったんですが売り切れだったのでピンク買いました……続きを読む
ナノケア EH-NA93ページの先頭へ