uka / uka カラーベースコート ゼロ 口コミ

アットコスメ > uka > uka カラーベースコート ゼロ > 口コミ一覧 > 373海子さんの口コミ

373海子さん
373海子さん

2019/9/7 16:39:07

通っているネイルサロンで使われているので、気に入って購入しました。
2/0、3/0、6/0 の3本を持っています。

【良い点】
・ベースコート+カラー+トップコートという工程を減らせる
→最初はこちらのベースを塗ってからトップを重ねていましたが、最近はもはやベースのみです。それなりに何とかなっています。

・速乾性
→1度塗りでとりあえず手を使うという場合でも、わりとすぐ大丈夫。
 2度塗りしてから完全に乾くまでとなると、それなりにかかると思います。

・塗りやすい
→この塗りやすさのおかげで他のネイルより使用頻度が高いです。
 刷毛が太くてコシがあるのと、ムラになりにくいから重ねても綺麗に塗れます。

【イマイチな点】
・剥げやすい
→ベースだけだと、私の場合は爪先が1週間以内に1本は剥げてきます。

・色味が限られる
→ベースなので、ラインナップの全てが似通った色展開です。
 なのに、自分の好み! 絶妙! みたいな色が今のところないです。
 今後の展開に期待しています。

総じて1度塗りだと色はほぼ出ず、2度塗り以上で綺麗に色が出ます。
私は2度塗りすることが多いです。

2/0 に 3/0 を重ねると、落ち着いた感じの色味でかわいい。
最近新しく出たベージュのシリーズも気になりますが、これ以上増えても使い切れないなーと思って自重しています。

373海子さんのクチコミをもっとみる

まーーーーさん まーーーーさん ベースコートとして、ベースにこれを塗ってから noiroのネイルを…続きを読む
黒々艶子さん 黒々艶子さん ゼロブンノニ使用です。血色感ピンクとだけあって、自然な色合い…続きを読む
たし子さん たし子さん 口コミが良かったので、気になっていたグレイッシュパープルを購…続きを読む
たちばなかおりさん たちばなかおりさん コロナで手を頻繁に洗ったり消毒するので爪がボロボロになり、友…続きを読む
**ミツバ**さん **ミツバ**さん ハケが塗りやすかったです!ベースコートの色が選べるのは、いい…続きを読む

ukaについて

uka カラーベースコート ゼロページの先頭へ