D-UP(ディーアップ) / クリスタルクイック トップコート 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > クリスタルクイック トップコート > 口コミ一覧 > stabatmaterさんの口コミ

stabatmaterさん
stabatmaterさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/10 08:50:18

【追々記】
だいぶ使ってみたら、だいぶ良いんで追記します。
普通のネイルよりも、少したっぷりめに塗ることで、塗りムラのヒビ割れは回避できました。
厚めに塗っても、乾き時間にそこまで影響はない感じがします。
乾燥するときに縮むのかしら?爪先まで丁寧に塗らないと、なんか爪先のネイルが剥げます。
たっぷりめに爪先まで塗る、は最初のころは液がサラサラで余裕ですが、
だんだんドロッドロになってきて難易度が上がっていきます。糸引くし。
薄め液入れて頑張りましたが、なんか今ひとつゆるくなり切らない。
あんまり薄めると速乾効果に影響あるのでは…?と思い、最後の4分の1は諦めて捨てました。
今回は使用頻度もそこまでじゃなくて使い切れませんでしたが、満足ですのでリピートします。
使う頻度が多ければ使い切れるかもしれませんが、個人的には容量ちょい少ないのがほしい。

******

【追記 2021.4.10】
何度か使った感想を。
ちゃんと塗ったつもりでも塗りムラ?ができます。
乾くと刷毛の跡みたいなのがが一筋ついていて、そこだけネイル落ちする感じ。
二度塗りしたほうがいいのかな?
あと、速乾系のあるあるなのか、トップコートの下でネイルがひび割れます。
速く乾かすと割れやすいんですかね。
まあどちらも「よく見れば」ってくらいなのですが。

******

2021.4.5
乾かすのは、だいぶ時短になりますね。
時間は測ってませんけど、表面は本当にあっという間に乾きます。
ちょっと触っちゃって指紋付いちゃうとか、コツンとぶつけてへこむとかはなくなります。
ただ、爪先で頭掻いたりすればヨレます。中までしっかり乾くには1時間はかかるかな。
あと、トップコートですけど艶やか感は抑えめです。
ツヤツヤにしたい場合は、通常のトップコート塗ってからこれを使用するといいです。
そしてできればもっと小さいサイズで売ってほしいな…。半分くらいでもいい。
使い切る前にドロリになりそう。

今まで、今日はマニキュア乾かす時間ないな…って、何週も塗らないことが多かったけれど、
これがあれば毎週楽しめそうです。

stabatmaterさんのクチコミをもっとみる

クリスタルクイック トップコートページの先頭へ