テスコム / マイナスイオンヘアードライヤー TID902 口コミ

アットコスメ > テスコム > マイナスイオンヘアードライヤー TID902 > 口コミ一覧 > yuka9_9さんの口コミ

yuka9_9さん
yuka9_9さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/8 11:42:34

ナノケアの最新版と比べて。

価格.comで最安値2440円送料込みで購入しました。

私の髪質は水分量が多く、しっとり系。
ナノケアをだとしっとりしすぎて、ベッタリになってしまって。。夏場は特にひどく、常時イオンをオフにしている状態。もったいないけど買い換えることにしました。

実家ではテスコムを使ってるんですが、実家に帰った時のほうが髪の調子が良い。ということで同じものを買いました。

使用してみての違いは、ナノケアは風量が多く温度も熱め、しっとり仕上がります。
テスコムは風が柔らかい感じで、乾くのが早く、軽い。サラサラになります。

私にはふんわりサラサラほどよくしっとりで、最高です。
ナノケアは重いので乾かすまで我慢できず、ちゃんと乾かさないまま終了しちゃってました。

また、ナノケアは風量が多い割に乾くのが遅かった気がする。風量が多いせいで髪がすごく絡まったし。

髪質がパサパサだったり広がっちゃう人はナノケアが合うと思うんですが、私のようにもともとしっとりで脂性の人には断然テスコムをおススメします!

ナノケア批判のようになっちゃいましたが、髪質によって相性があるということですね。

ナノケア、オークションにでも出そうかな・・・

yuka9_9さんのクチコミをもっとみる

*ココにゃん*さん *ココにゃん*さん 2600円くらいでピンクを購入。 今まで使っていたドライヤーよ…続きを読む
Sumie*さん Sumie*さん パナソニックのナノケアと悩みました。でもテスコム3000円!しか…続きを読む
hikaru2525さん hikaru2525さん マイナスイオン ヘアードライヤーのTID 901 ピンクを購…続きを読む
+NECO+さん +NECO+さん 実はマイナスイオンドライヤーを2つ持ってます。 1個目は、テ…続きを読む
のすすさん のすすさん 初のマイナスイオンドライヤー!!最近、すっごく髪の傷みが酷く…続きを読む

テスコムについて

マイナスイオンヘアードライヤー TID902ページの先頭へ