ORLY / インアスナップ 口コミ

アットコスメ > ORLY > インアスナップ > 口コミ一覧 > @yuki^−^さんの口コミ

@yuki^−^さん
@yuki^−^さん
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿179

2003/4/27 22:05:47

ORLY・・・バラエティショップドラッグストアであなたはあんなに主張されてるのに、ここでは存在薄!?口コミ少ないですねぇ。。。
最初にSEC’N DRYで気を良くした私はその1週間後にこれもゲット。あとセシェのスターターキットも・・・。トップやベースばっかそんなに集めてどうすんだ。

これは確かパッケージに「乾くまで待てない人へ」なんとか・・・って書かれてあったと思います。
試しに、就寝3時間以上前に塗っても次の日爪はマーブル模様と化していた某メーカーのネイルを3度塗りし、これを塗って、1時間後にベッドへ。
起きてみると・・・大丈夫でした。ツヤも守られています。悪戯に親指でぐに〜って押してみても指紋はつきません(←半ば自虐的・・・)。やったぞ(笑)。

仕上がり感など、SEC’N DRYとの違いはそんなにないと思います。
ただ、SEC’Nの方が若干乾きが速くてがっちりコート!!って感じもします。アートなどで重ね塗りが多い方はSEC’Nの方がいいかも。
他の有名なメーカー―OPI、エッシー、セシェ(持ってるけど未使用)、イージーフロウ等の口コミを見ていると、ツヤ感はやや控えめなのかなコレは。ごく普通な感じのツヤです。
が、前者は結構はがれやすいとか持ちが悪いというご意見も見ます。それに対しORLYはとにかく持ちが良い。10日くらい余裕です。とにかく、塗った瞬間をそのまま保ってくれるんですね。そこはポイント高し。
それに何といってもお値段ですね。どれも(確か)¥950〜¥980だったと思います。セシェの半分。イージーフロウの3分の1(ベースやトップでの比較です)。
セシェ・ヴィートがお高いと思って躊躇しているそこのあなた、こちらはお得でっせ(笑)。

ORLYについて

インアスナップページの先頭へ