Panasonic / マイナスイオン ウインドプレス イオニティ クールマイナスイオン 口コミ

アットコスメ > Panasonic > マイナスイオン ウインドプレス イオニティ クールマイナスイオン > 口コミ一覧 > 光佳さんの口コミ

光佳さん
光佳さん

2004/6/9 06:55:46

発売当初の去年の8月にネット通販で購入し、ずっと使っています。
下の方の投稿にもありましたが、私も熱風は熱い方だと思いますね。
熱風の周りから、確かに少し冷風が出てはいますが。
前使っていたのが、同じナショナルのサラサラブローなんですが、
それにはヘアケアモードが付いていて、ずっとそのモード(約70℃位だと思います)
で使っていたので、最初このドライヤーを使い始めた時は、本当に熱く感じました。
今でも、なるべく頭から離して使うようにはしていますが、
少し重いので、どうしても手が疲れます。
これの前バージョン(クールマイナスイオンじゃないウインドプレスイオニティ)は
使ったことはないのですが、それには熱風が少し低い温度で出る
ヘルシーターボモードがあるみたいなので、リニューアルしても、
これは残しておいて欲しかったなぁ。
それか、約70℃くらいに設定できるヘアケアモードが付いていたら、
もっと良かったと思います。

肝心の効果は、うーん、正直微妙なんですが、
少しはツヤが出て、少しはストレート・・・かな?(笑)
軽いクセ毛、剛毛、多毛なので、とにかく広がってまとまらない困った髪なんですが、
それは、あまり変わらないような気もする。
でも、このドライヤーは、冷風も、熱風と同じ風量で出てくれるので、
そこがとても気に入っています。
前のドライヤーは、冷風が弱い風しか出なかったので。(故障じゃなく仕様で)
髪が多いので、最初はターボの熱風でバーっと8割方乾かしてから
そのままターボ状態で冷風に切り替えて、熱をとりつつ、もう少しドライしています。
今の時期、もう結構ドライヤーの作業は暑いですしね。
これからの季節は、ますますこの冷風が大活躍してくれると思います。
毛先に掛けたワンカールのゆるいパーマを整える時は、
切り替えてセットモードを使っています。
風の出る口が狭めの丸なので、パーマを整えるのに、これが結構使いやすいです。

音も、前使っていたサラサラブローよりはだいぶ静かですし(音の質がうるさくない感じで)
凄い風量で早く乾くのがとにかく爽快なので、少し高いですが、
ドライヤーとして満足できる商品だと思います。

光佳さんのクチコミをもっとみる

MININBOさん MININBOさん 昔から使ってるドライヤーが突然動かなくなったので買い換えまし…続きを読む
さと−さんさん さと−さんさん 10年以上愛用していたドライヤーがとうとう使えなくなったので…続きを読む
無事ネコさん 無事ネコさん 皆さんがおっしゃるような効果は特に感じません。風量が多いので…続きを読む
うどん棒さん うどん棒さん イオニティシリーズ2台目です、ウインドプレスの初代をこれまで…続きを読む
こももさん こももさん 旦那にクリスマスプレゼントに買ってもらっちゃいました。でも・…続きを読む
マイナスイオン ウインドプレス イオニティ クールマイナスイオンページの先頭へ