リンメル / キューティクルオイル 口コミ

アットコスメ > リンメル > キューティクルオイル > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2007/4/4 18:00:07

二枚爪になるのと、爪周りの皮膚が硬くなるのでネイルオイルは欠かせません。

過去使用したネイル専用オイルは、ピエヌ→テスティモ→そしてコレ。

リンメル以外は、3層や2層に分かれていて使用前に振って使うタイプ。全部の爪に塗り終わる前に分離してしまう時があるので、イライラすることが多かったですね。

しかし、コチラは振る必要もなくそのまま使えて慌てずに塗り終えられます。

ブラシもたっぷりの量で、こしもあって使いやすい。テスティモはネイルのブラシと違って、少々貧弱。コシがありませんでした。

オイルもこっくりとしていて、親指に置くだけで、両手の指全部に馴染ませられるほど。逆に全部の爪にのせると量が多すぎて指全体にオイルが回ってベタつくかも。
コスパはとても良いと思います。

浸透の早さもそこそこ。爪をマッサージしながら馴染ませていると、ベタつき感はさほど気になりません。

ピンクとオレンジの中間色のようなオイルで、甘いフルーティーな香りがします。そんなに強く香りません。ココもポイント高いですね。

まだ使い始めて、1週間なので効果のほどは不明ですが、使い心地はとても気に入っています。

世間では手に入るショップが少ないそうですが、私はラッキーなことに行き着け(?)のDSで購入できるので、なくなったらまたリピすると思います。

12ml 840円

リンメルについて