オーピーアイ / ラピドライトップコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ラピドライトップコート > 口コミ一覧 > mana-babiさんの口コミ

mana-babiさん
mana-babiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/10/2 14:49:12

長年使っていた透明タイプのトップコートがついになくなったので、購入してみました。
購入時、よくランキングに上がっている通常版のトップコートとかなり迷ったのですが、乾きが早い方がいいかと思って、コチラに決めました。

いやぁ、今まで使っていた物(プチプラ物です)とツヤが全然違います。ホントにピカピカ・ツルツルになる♪定価で購入したら、今まで使っていた物の倍値以上だから、よくなくては気持ち的に困る部分はあるのだけれど(ちなみに私はネットで他のネイル類と一緒に購入したので、この商品は送料を含めても、半額くらいで購入しています)。
乾きも早い!これはびっくりでした!
コチラのクチコミで見かける、ネイルの色が取れてしまう、ということは、私には正直よくわからずでした。たっぷり刷毛に含ませて、一気に塗れば大丈夫だと思うのですが、私が気がつかないだけなんでしょうかね??

持ちについては普通かな。トップコートとしては劇的にいいわけではないと思います。まぁ、トップコートを重ねないときよりは持ちは数段よくなりますが、それがこの商品のお仕事だから当たり前ということで。

私はネイルは足のみで、もうすぐシーズンは終わってしまうのですが(5〜10月くらいまでしか塗らないので)、今シーズン活躍したにもかかわらず、あまり減りがみられないので、コスパはかなりいいと思います。というか、変質する前に使い切るかが微妙…。10mlくらいの商品があるとうれしいのですが。
やっぱり通常版も気になるので、次回(いつになるのやら…)はそちらを購入してみようと思います。

ネットで安い所を見つけて購入すれば、大した額を出さなくても購入できるので、今度からはトップとベース(クチコミしてます♪)はいい物を使おうと思わせてくれた一品です。

mana-babiさんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

ラピドライトップコートページの先頭へ