オーピーアイ / スタートトゥフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > スタートトゥフィニッシュ > 口コミ一覧 > ***ゆりぞー***さんの口コミ

***ゆりぞー***さん
***ゆりぞー***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/26 23:16:01

初めて買ったOPIの商品がコレでした。普通のベースとトップコートを買うつもりだったのですが、2つ一緒になってるなら場所取らなくて便利だな〜と。2倍のスピードでなくなるかな?と思ったのですが、意外とコスパ良し。以来リピしてます。
 クチコミでは同じくOPIのベース・トップ単品よりも評価低めですが、他社のベースやトップコート使うよりは乾きも早く、トップコートとしての役割も十分上だと思います。
 ただ、やはりクチコミにあるように少なくなってくるとドロリとして、使いにくくなります。(コレはどこのも同じか〜。)
 最近立て続けにネイルカラーを買ってしまったため、あれこれ頻繁に試していたら、今使用中のものが急にこのドロリ状態になってしまいました。最寄り駅では売っておらず、すぐには買いに行けないので、悶々としているところです。
 明日新しいのを買いに行くつもりなのですが、クチコミ見てみると、単品のベース&トップコートのW使いの方が皆さんオススメのよう・・・。今度は単品づつ買ってみようかな。セシェも気になるところです・・・。

***ゆりぞー***さんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

スタートトゥフィニッシュページの先頭へ