ソリス / 415 TCI 口コミ

アットコスメ > ソリス > 415 TCI > 口コミ一覧 > じゅり★☆さんの口コミ

じゅり★☆さん
じゅり★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/12/30 07:46:29

おネエMAN’Sでたかしくんが紹介してからずっと欲しかったソリスのドライヤー

楽天で色々探して、こちらでも人気のアミカライト420と迷いましたが、一番性能の良さそうなものを購入しました。

まずすごいのが風力!
最初使い始めは、思ったほどではないかな?と感じたのですが、久しぶりに実家のドライヤーなどを使ってしまうとこんなに風弱い?いつまでたっても乾かない。。。orz となります。

このTCI
Tがトルマリン、Cがセラミック、Iがイオンだそうです。
ヘアケアとかとくに詳しくないですが、なんだか良さそうですよね!

ボタンが二つあるのですが、組み合わせによって9通りの使い方に+クール機能で、思い通りに使うことが出来ます。

多少重さは感じますが、もっと重たいかと思っていたので、許容範囲。1500wはさすがです。

何といっても仕上がり。もともと傷みもないので今までの普通のイオンドライヤーに不満はなかったですし、それでも良く髪の毛は褒められていました。、が、やはりこちらを使うと、サロン帰りのような艶がいつまでも続くし、他のドライヤーを使った時に差が出ます。

業務用なので多少お値段が張ることと、手に入りにくいという難点はありますが、効果は半永久だそうですし(ほんとかな?w)購入してよかったです!

ちなみに定価は3万円強だった気がしますが、送料、税込み17800円で購入しました☆

とてもいいお買い物でした!

• 2010-04-26 22:33:25 by じゅり★☆さん

じゅり★☆さんのクチコミをもっとみる

ソリスについて

415 TCIページの先頭へ