テスコム / マイナスイオンヘアーアイロン ITH52(ストレーター:ワイド) 口コミ

アットコスメ > テスコム > マイナスイオンヘアーアイロン ITH52(ストレーター:ワイド) > 口コミ一覧 > 麻衣子(⌒∀⌒)さんの口コミ

麻衣子(⌒∀⌒)さん
麻衣子(⌒∀⌒)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/11 03:26:22

最近トップの毛が伸びてきたので、バックとトップの毛先の長さを揃えてぱっつんで「(Perfumeの)ゆかちゃんヘアー!」とか言ってたわけですが。
ゆかちゃんヘアーにしたら急に髪のうねりが気になりだしたので、アイロンを買おうと思い立ったわけです。

いつもコンサートでお泊まりするときは友人がアイロン、麻衣子がコテ担当なんですが、友人のアイロンが温度調節付きで結構使いやすかったのに安かったという話を聞いて、くそ高いクレイツのアイロンを買おうとしてた麻衣子は電気屋に走りました\(^O^)/笑

取り敢えず安くて温度調節付きの条件をクリアして、評価も良かったこいつを買うことに。
毛の量が多いのでワイドにしました。

麻衣子はもっぱら濡れ髪に使います。
乾いた髪でも良いんですが、濡れ髪の方がよく伸びる(気がする)!
ジューって音がちょっと怖いけど…笑
あと、うっかり蒸気穴に指がふれちゃうときもびっくりします。

麻衣子の髪は、毛先がほっとくと左右どっちとも左側に流れちゃうんですが、これでどちらも内側に流すことができました(*^_^*)
友人のアイロンではできなくて/(^o^)\

ワイドなの?前髪には使いにくいか?と思いましたが、なんとか使えます。
温まるのが早く、音で温まったのが分かるし、音を聞いてなくてもモニターのライトで分かるので便利!
コードをまとめるベルトは、コードは結んで片付けるタイプなんであまり必要性を感じませんが、あっても邪魔にならないしコード結ばないひとには便利かも。
あと閉じてロックできるのも便利ー!

持ち運びようにスリムもほしいかも\(^O^)/
安いし伸びるし便利だし、まったく不満は無いです!
いいアイロンに出会いました(*^_^*)

麻衣子(⌒∀⌒)さんのクチコミをもっとみる

acoyaさん acoyaさん 3000円くらいで買いました。 私の太くて硬い髪でもサラサラにな…続きを読む
sooono☆さん sooono☆さん かれこれ、使って2年半くらい経ちます さらさらストレートに…続きを読む
ちゃか子さん ちゃか子さん サラサラのつやつやになります! マイナスイオンがいいのかな?…続きを読む

テスコムについて

マイナスイオンヘアーアイロン ITH52(ストレーター:ワイド)ページの先頭へ