アフロート(美容家電) / アフロート イオンストレート&カールアイロン 口コミ

アットコスメ > アフロート(美容家電) > アフロート イオンストレート&カールアイロン > 口コミ一覧 > ayachi131さんの口コミ

ayachi131さん
ayachi131さん

2010/2/10 15:31:25

初のヘアアイロンです。
はじめはツヤグラアイロンを検討していたのですが、故障が早く多いとのクチコミ(@cosmeにかぎらず)が多かったのでこちらにしてみました。
海外でもそのまま使えるのもポイント高いです。

ストレート&カールと名うってますが、他の方も言う様に温度設定ができなく温度も高いのでカールは難しいと思います。
ストレートで内巻きカールくらいなら簡単にできます。
今まではマジックカーラーで巻いていたのでその日で出来上がりがまちまちだったのですが、毎日同じ髪型にできてよいです。(ストレートの内巻きですが)
でもカールをつくるなら(ゆる巻きでも)カール専用でないと難しいかなぁと思います。
ので、カールにしたいときは別のカール専用を買おうと思います。
(これひとつでできると思っていたのでやや残念。)

温まるまで3分とありますが、設定が高温なのですぐ温まって低温の時には難しめのバックをやるようにしています。

終わったあとの収納が一番困りました。
はさむ部分が閉じて固定されないので、逆にそれを利用してハンガーにかけて壁にアイロン部分があたらないようにしてます。
収納袋とかあったり閉じてしまえるようになるといいですね。

使い始め、アイロンを長く当てすぎたのかケムリがでてあせりました。
直接熱を当てるので枝毛等は増えた気がしますが(ヘアスプレーとか使っちゃいけないので)サラサラになってつやはでてきました
サラサラになって、つい髪を触ってしまします。

ただ、ブロッキング等をしてヘアセット完了するまで10〜15分はかかるので朝の忙しい時間にはちょっともったいない時間かもしれません。

ayachi131さんのクチコミをもっとみる

あいまっくさん あいまっくさん 多少クセのある私の毛。 不器用な私でも簡単にストレートヘア…続きを読む
ねね☆彡☆さん ねね☆彡☆さん こちらの口コミ頼りにネットで7000円代で購入しました。 ストレートになりま…続きを読む

アフロート(美容家電)について

アフロート イオンストレート&カールアイロンページの先頭へ