アンドネイル / ボタニカルハードナー 口コミ

アットコスメ > アンドネイル > ボタニカルハードナー > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/3/14 00:00:01

展示会にてテスターを使ってみました。

マニキュア容器にアンズ色のとろみのある液体。
ツンとくるあの臭いが無いので、こんな体質(詳細はプロフ参照)でも楽でした。
むしろいい香り(←そんなに悪くは無い、という意味・笑)と感じまして…。

使用感は透明なマニキュアを塗っているような感じ。
1回だけのお試しなので、
爪が強化されたかどうかはある程度継続してみないと分かりませんが、
ちょっと継続して使ってみたい!
そう思わせる商品なのでありました。
成分が似ているプロヴィダの強化液と比較してみたいです。

全成分:エタノール・セラック・ベンゾインガム・●ローズマリー油・●マンダリンオレンジ果皮油・●レモン果皮油・●ローズウッド木油・●パルマローザ油・ノバラ油・ヒマシ油・モツヤクジュ油。
●はオーガニック成分。但し根拠となる認証表示等は無し。
価格:10ml、1680円(税込み)
日本製。

Lot.0021
JAN:4992440 018089

2010.6.24 追記:その後購入して使用しました。爪が強化されたかはこちら単独で使用している訳ではないのでよく分からないというのが本音ですが、ベースコートとして使用すると、ケミカルな市販のマニキュアから保護してくれるようで、爪の状態がなかなか良いのです。この使い方がかなり気に入ったので、これ以上の良い成分のマニキュアが出るまではベースはこれでいこうと思います。という訳でリピ確実なのですが、本来の『強化液』としての評価が出来ませんので、評価はそのままとさせて頂きます。

• 石澤 アンドネイル 強化液 by 猫野猫吉さん
  • 石澤 アンドネイル ライン by 猫野猫吉さん

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

アンドネイルについて

ボタニカルハードナーページの先頭へ