Panasonic / ヘアーアイロンマルチ 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアーアイロンマルチ > 口コミ一覧 > Deux jolis angesさんの口コミ

2010/4/5 00:39:29

以前、↓に書いたように髪の痛みが気になるので、購入してから数回しか使っていません。温度も130度〜150度の間で使っています。
でも、やっぱり今まで使っていたコテなんかとは違って、髪を挟んで、くるっと手首を回して下に降ろすだけでしっかりカールができるので、断然使い易いです。
いい買い物したと思います。
いつも「ルシードエルデザイニングアクアエアリーカールローション」を使って巻いています。
しっとりしつつ、しっかりしたカールが作れるので、ローションはしばらくこれを使います。

*****
(以前の書き込みです)
別にボリューム出したいとも思わないので、4way買いました。

ぶきっちょな私が初めて使っても、使ってるうちにコツがつかめてきれいなカールができました。
(髪の多い私はブロッキングするのが面倒だったりしますが…。)

商品に同封してある説明書よりも、パナソニックHPのこの商品の使用方法の動画を見ると、さらに使い方がよく分かると思います。

動画で見ても、自分で実際にやってみても感じたんですが、結構しっかり髪をひっぱるので、痛み防止のスタイリング剤を使っていても、髪の傷みがちょっと心配だったりします。
ここが「6」にした理由ですが、簡単にきれいなカールができるという点は、いいと思います。

元々、パーマを緩くかけてる上、太くてコシのある髪質だからかもしれませんが、夜にセットしても、朝もしっかりセットされてる状態でした。

Deux jolis angesさんのクチコミをもっとみる

みゆーなさん みゆーなさん 久しぶりに髪を巻きたい!と思い立ち店頭へ。 いろいろ検討し…続きを読む
ヘアーアイロンマルチページの先頭へ