パラドゥ / グロッシージェル(ジェルタイプトップコート) 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > グロッシージェル(ジェルタイプトップコート) > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/18 15:52:25

使いはじめて約2ヶ月半経過しました。
マニキュアは、ほぼ毎日塗っている状態で
ベースコート、カラー(2-3度塗り)、トップコートという手順です。
気に入っているトップコートは、速乾性と艶の美しさが高評価の“セシェヴィート”。
ほぼ満足しているのですが“縮みやすい”というのが唯一の欠点で
もしそれもカバーしたものがあれば乗り換えたい…という気持ちがあり、
新製品が発売され評価はいいものはチェックしています。

液はクリアで、粘度は高め。
そういった質感なので一度にもったりと多めにのせることは可能です。
2割くらい使いましたが、日に日に粘度が高まりだんだん使いにくくなっています。

乾きは早め。
セシェと比較するとやや遅めなものの、10-30分後には乾いています。

匂いは、普通です。
仕上げて原料の匂いを感じることはほぼありません。

艶/透明度は、数日はいい感じですがその後から若干くすみはじめます。
この点もセシェより効果が弱いと感じます。
しかし、縮みについてはほとんどなく、この点はとても良いです。

キズは、セシェと比較するとやや入りやすいです。
ちなみに、エテュセのトップコートのようなクラックは入りません。

持ちは、1週間程度は大丈夫です。
マニキュアは1週間から10日で塗り替えるのですが、
ハードな作業をしない限り普段の生活では特に問題はなかったです。

パッケージは、フロストガラスでキャップはブラック。
ボディはゆるやかなすり鉢状。
ブラシは平筆でコシはやわらかめですが、塗りやすいと思います。

価格は手頃で、重ね塗りすれば“グロッシージェル”という名前のような
厚みのある仕上がりも可能でよく出来た製品です。
個人的には、仕上がりは7割程度気に入りましたが、
粘度が強くなるのが早い点が気になるので残念ながらリピートはありません。

phは、一度塗り仕上げです。
1-ezflow/base coat
2-zoya/371_parker
3-zoya/371_parker
4-parado/top coat

■サイズ:約φ32×h77mm[11ml] 日本製。
20101218

• parado_topcpat by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

rauaさん rauaさん 少しとろーっとしていてハケは普通に 塗りやすい。 ツヤもあ…続きを読む
紅湖さん 紅湖さん トライアルセットを購入。 期待したほどではないけれど、トップ…続きを読む
鯨姫さん 鯨姫さん 最初に買った時は、 「これでジェルのプックリ感が出るんだ!?…続きを読む
rubyandpoohさん rubyandpoohさん いくつか試したジェル風を謳うトップコートの中では一番良いと思…続きを読む
*新子*さん *新子*さん ほかの方のクチコミではがれやすいと 聞いていたので、本商品を…続きを読む
グロッシージェル(ジェルタイプトップコート)ページの先頭へ