テスコム / マイナスイオンヘアーアイロン ITH52(ストレーター:ワイド) 口コミ

アットコスメ > テスコム > マイナスイオンヘアーアイロン ITH52(ストレーター:ワイド) > 口コミ一覧 > 美活さんの口コミ

美活さん
美活さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/16 15:44:06

ドライヤースタイリング剤さえあれば、ストレートはお手のもの〜  なんて満足してましたが、これを使って、今までのストレートは何だったの?単なる自己満足に過ぎないって事に気が付きました。

ツヤのある健康なストレートヘアって髪と髪の間に空気が入らず、束になってストンと落ちてるものですよね。昔はツヤのある綺麗な髪だったけど、今は年取って髪質が変わったし・・手入れにも限界あるし・・なんて諦めていました。

私の髪はブローしてまっすぐになっても、髪の間に空気が入ります。頭皮はペタンとなってても毛先に行くにしたがってボリュームが出てました。前から見ても後ろから見ても三角型。でも、このヘアアイロンを使うことで空気が入らずストンとした直毛に。三角シルエットになりませーん!

1日中さらさらストンがキープされ、最近はこのヘアアイロンなくしてセットは出来ないってまでになりました。あっでも雨の日はスタイリング剤をしっかり揉み込まないと三角シルエットが甦ってきます。

私が買ったのは、セミロング・ロング用なので髪を挟む面が広いです。店頭で面が1番広いのがこれでした。温度は170度まで上がりますが、乾いた髪には90度〜135度。濡れた髪には140度〜170度が目安です。音が出ないのでテレビの音がちゃんと聞こえるのがドライヤーにはない良さです。

マイナスイオンの潤い効果のあるアイロンだけど、やはりアイロンは髪の痛み速度が速いですね。痛むのもイヤだけど、サラサラ美髪を作る(見せる)にはアイロンなくして語れません。最高です☆

美活さんのクチコミをもっとみる

テスコムについて

マイナスイオンヘアーアイロン ITH52(ストレーター:ワイド)ページの先頭へ