ザボディショップ / コットンナイロンタオル 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > コットンナイロンタオル > 口コミ一覧 > mame11さんの口コミ

mame11さん
mame11さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/20 11:18:09

厚手でしっかりとした素材。
硬めに感じるけれど実際使うと痛くない、不思議なタオル。
ナイロンタオルと普通のタオルの中間のような?
泡立ちもまずまず良くて、ゴシゴシ洗えてスッキリ。
それなのにナイロン100のものに比べると少しはお肌に優しいような気が何だかします。
水切れも良くて、乾きも早いです。

ただ、泡立ちはナイロンタオルの方がより良い気がします。
が、お肌に優しいものを選ぶと柔らかすぎたり、しっかり洗えるものを選ぶと今度はちょっと痛い、となかなか難しくて。

ちなみにそのような不満を解消してくれた、ナイロンタオルで今一番のお気に入りがルーネシモの「アワスター」なのですが、
それと比較すると・・・

泡立ち→アワスターは抜群、コットンナイロンタオルは普通に良し
洗い心地→よりスッキリ洗いたい時はコットンナイロンタオル(特に夏向き)、泡で優しく洗いたい時はアワスター
見た目・お色の豊富さ→断然、コットンナイロンタオル
水切れ・乾きの早さ→どちらも優秀
コスパ→どちらともかなり長持ち、お値段はアワスターが少しだけお安い

補足 アワスターは硬さを選ぶことができる

結果、どちらも好きなんです、何だかすみません・・・

そんなわけで、それまで長年王道だった「バスリリー」の出番が本当になくなってしまいました。
泡立ちも良く、見た目は可愛くて大好きなのですが、背中が洗えないのがやっぱりネックで。
キットに入っているものがどんどんたまってしまい、今使い道に悩み中です。

話が色々脱線しましたが、

とにかく一番のお気に入りポイントはカラフルさ。
発色が良く、綺麗なお色が揃っているのが嬉しいです。
定番色は淡い優しいお色で、その中だとオレンジが一番好き。
でもそれ以上に好きなのが、キットに入っていたのか期間限定だったのかもう定かじゃないのですが、パキッとした鮮やかな緑。
ちなみに2番目は水色に青のチェック柄。
特に緑は本当に濃くて明るく、「夏っ!」という感じのものすごく綺麗なお色でした。
ストックしておけば良かったとちょっぴり後悔、是非また発売してほしいです。
また今後も定番色に加えて、季節限定で新色をどんどん出していただきたいです。
もっと贅沢をいうと、ボディケアキット全般でバスリリーとコットンナイロンタオルのどちらかを選ぶことができるようになると嬉しいなぁ、と思ったり。

とりあえず今後も新色チェックをマメにしつつ、私の中ではアワスターとの王道2トップとしてずっと使っていきたいと思います。

mame11さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

コットンナイロンタオルページの先頭へ