マリ・クレール / トップステージ ワンコートフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > マリ・クレール > トップステージ ワンコートフィニッシュ > 口コミ一覧 > スリーピング・ビューティーさんの口コミ

スリーピング・ビューティーさん
スリーピング・ビューティーさん
  • 28歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿139

2011/9/20 09:14:18

色はPK503:シェルピンクを購入しました。 オーロララメが入ったピンクが強いベージュです。色は液や見本のままのきれいな色がでます。肌が綺麗に見えるカラーでもあり、派手なカラーが禁止されているオフィスにもOKだと思います。

ただし、このネイルで気に入ったのは残念ながら色のみです。

marie claireは以前から好きなブランドでしたが、こちらは宣伝文句とあまりにも違うので残念に思いました。

まず、「速乾性」とケースにかいてありますが、速乾ではありません。他のネイルの速乾タイプと同じように扱うと痛いめに合います。乾く時間は速乾ではない普通のネイルと同じか、むしろ乾きが遅めだと心えて使用してください。

次に、「ナノ成分(セラミックパウダー)配合でエナメル加工したような鮮烈な艶が長持ちする」とのことですが、塗った直後から艶は控えめです。
『「ワンコート フィニッシュ」じゃないのか』と思いつつ、高艶タイプのトップコートを重ねています。

そして、最悪なことに・・・2、3日しか使用していないのに爪が黄変しました。ベースコートは2重塗りしていたのに。

あと、好みの話にもなってきますが、液の粘度が高めなのに、ブラシが細く長いタイプなので塗りにくい。こういう液なら幅が広めの平たいブラシの方が塗りやすいと思うんですけどね。

「良ければ他のカラーも・・・」と思っていましたが、残念ながら使いづらいので、リピートもしないし他のカラーも購入しません。お倉入り状態です。

フロインさん フロインさん 「一度塗りでサロンのような仕上がり!」的なキャッチコピーと…続きを読む

マリ・クレールについて

トップステージ ワンコートフィニッシュページの先頭へ