ラブコスメ / シルク垢すりタオル 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > シルク垢すりタオル > 口コミ一覧 > 静稀さんの口コミ

静稀さん
静稀さん

2011/10/16 01:04:41

垢すりタオルって結構ごわごわしたイメージだったんですが(というか今まで使ったものはそうだった)、これはしっかりした手ぬぐいという感じ。
初めて見たときは「こんな薄っぺらいので、大丈夫かいな?」というのが正直な印象。

お風呂につかって、お肌をふやかした後で使用。

クローバーの刺繍を内側に隠すように小さく折りたたみ(刺繍がマッサージするのにお邪魔ムシ)、タオルをピンとはって肌を優しくくるくる。

力を入れているわけではないのに、めっちゃ垢がポッロポロw( ̄△ ̄;)wおおっ!

普段からボディスクラブを使うこともあって、垢すりしてもそこまで効果がわからんだろうとふんでいたのだが・・・。
目に見えて肌が軽くなっていく様子がたまりませぬな。

手の届く範囲のボディは小さく折りたたんで使用しているのですが、こちらのよいところは手ぬぐいぽいので、背中にも使いやすい。

背中の場合は折りたたまずに、長いままピンとはって、寒風摩擦の要領でスリスリ。
軽くこするだけで背中や肩もポロポロっとね。

一番重要な使用後のお肌状態。
垢すりの後、ボディローションで保湿。
すっと染みこんでいきますね。
で、その後二の腕なんかをさわってみると、めっちゃスベスベヽ( ´¬`)ノ
つるつるスベスベで自分で触ってて気持ちいい♪

いやぁ〜、誰も触ってくれないから、自分で触って自分に酔ってます(●´ω`●)ゞエヘヘ

二の腕・足・デコルテなんかはもちろんですが、普段だと手入れしにくい背中にも使用しやすいところがポイント高いです!
力をいれてこすらずにすむので肌への負担も少ないですし。

なにより、垢すりで身も心もスッキリ軽くなれるのがお気に入りポイントです(>▽<)b

静稀さんのクチコミをもっとみる

ぬめりさん ぬめりさん ピーリングしたみたいにポロポロ出てくるので楽しいです。 普…続きを読む
すごい牛丼さん すごい牛丼さん 私は、半身浴でゆっくりと体を温めた後はしっかり毛穴が開くので…続きを読む
*☆あいあい☆*さん *☆あいあい☆*さん 2年くらい前に購入、週1〜2回使用しています。 薄っぺらい布…続きを読む
マロン君の姉ちゃんさん マロン君の姉ちゃんさん 購入したにもかかわらず、お蔵入りしていました。 なので、みな…続きを読む
◆櫻◆さん ◆櫻◆さん 久々にいいものを買ったと実感した商品です。 ちょっとこすっ…続きを読む

ラブコスメについて

シルク垢すりタオルページの先頭へ