ビオレu / みるみる泡立つボディタオル 口コミ

アットコスメ > ビオレu > みるみる泡立つボディタオル > 口コミ一覧 > コスメ LOVE子さんの口コミ

コスメ LOVE子さん
コスメ LOVE子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/12 12:49:11

1ヶ月ほど使用しましたが

まず、素材のポリ乳酸て、何??

と、今さら疑問を持ち、花王さんに聞いてみました

「ナイロン・ポリエステルとは少し種類が違うが、ナイロン・ポリエステルの仲間」

だそうです…

て事は、要はナイロン・ポリみたいなもの???(・・;)

ちなみに、私、何故か表を使わないといけないと思い込み、表ばかり使っていたら、1ヶ月で、痛い!
(>_<)

すぐにさよならしようかと思っていた矢先、@を拝見していると、裏面がフワフワしているとの情報を知り、現在、裏面使用中、痛くないです☆

書いてくださった方、ありがとうございました
m(__)m

花王さんも、しっかり洗いたい方は表、やわからいほうがよい方は裏、と言っておられましたが、なら、パケに記載してクダサーイ、どんくさいので、わかりませんでした(ーー;)

しかし、素材が気になるなぁ

以前は、●ANCLさんを愛用していたのですが、浴室にかけていると、カビやすくて…

●ANCLさんのタオルも調べてみましたが、「クラビオン(R)とポリ乳酸は、どちらも天然『系』繊維」と、HPに書いてありました

天然、『系』??
て事は、天然ではないのか!?
知らなかった!!

んー
材質としては、どちらも微妙…

ビオレは、泡立ちも良く、カラッと乾く、●ANCLさんと似たり寄ったりの材質なのに、お値段半額

じゃあ、ビオレかな?

因みに、●ANCLさんを長く使っていましたが、特に肌が黒ずんだなどという感覚もないのですが

綿や絹などの天然繊維だと、泡立ちにくいし、それが逆に肌を傷つけそうな気もするし…

と、総合的に考えると、ビオレuみるみる泡立つボディタオルは、無難な商品なのかな?と思います

不要な角質もちゃんと落としてくれるのか、けっこう肌に透明感も出ます

この小ささ(90×15)が、ちょうどよくて、気に入っています
あんまり大きいと、もたつくので

浴室に干したままにしておいても、カラッと乾く清潔感が、素晴らしいですし

と、いう訳で、他にいいのを見つけない限り、リピすると思います(*’ー`*)

コスメ LOVE子さんのクチコミをもっとみる

シチリアーナ・☆゚:*:゚さん シチリアーナ・☆゚:*:゚さん ビオレuボディーソープと一緒に購入しました。 みるみる泡立っ…続きを読む
金雪さん 金雪さん 何年か前にボディシャンプーを買った時についていました。 硬す…続きを読む
あさぞうさん あさぞうさん 年単位で使っています. 外側の白い糸が飛び出して毛玉状になっ…続きを読む

ビオレuについて

みるみる泡立つボディタオルページの先頭へ