Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA94 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA94 > 口コミ一覧 > あべださんの口コミ

あべださん
あべださん

2012/4/23 14:24:28

何代か前のナノケア EH5441を使っていましたが、それとの比較になりますので
大分古いかもしれません。

機能が増えると重くなるのでは?と思ったのですが、それは全く気になりません。
ターボ、ドライ、セット、クールの4種風量に加え
Hot,Hot or Coolの交互、スカルプの切り替えができます。
基本的にはターボかドライで粗方乾かして、hot or coolの交互モードにして
ナノイーを充てて仕上げる、という感じです。確かに艶が出る感じで仕上がりますが
今までの機種でもそれは感じていたので大きな驚きにはなりませんでした。

今までの機種と比べて、ターボは乾くのが早いのに熱くなりすぎて髪を傷めない
のがいいと思いました。また最後に温風と冷風を切り替えるというのは、自身で
つや出しの為にわざわざ切り替えていたので、それが10秒ほどで自動切り替え
というのはとても助かります。
スカルプモードの「地肌を優しく乾かす」というのは、程よい(ぬるまったい気もする)
温度で乾かしてくれるという意味で、あんまり効果やありがたさは感じません。

まだ数回しか使っていないので、☆は辛目で5つ。購入満足度は高いです。
星を減らした理由は
・掃除は相変わらずしにくい(特に吹き出し口が分かれて細くなってるので余計に)
・説明書にも書いてあるけどパーマが伸びた仕上がりになりがち
の2点です。
もう少し使い倒してアップデートします。

あべださんのクチコミをもっとみる

スピードマスターさん スピードマスターさん ヘッドスパ効果もあり、頭皮と髪に優しいです。 乾かした後のパ…続きを読む
スピードマスターさん スピードマスターさん 風量が多いですが、本体も音も大きいです。 温風と冷風が自動的…続きを読む
さきこん。さん さきこん。さん 頭皮の潤いを取り過ぎずに乾かせるドライヤーだと思います。 下…続きを読む
☆潤タン☆さん ☆潤タン☆さん ドライヤーなんて全部一緒だと思ってたけど、これすごいです。 …続きを読む
dappoさん dappoさん 2007年製の同シリーズの製品を使用していました。 とって部分…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA94ページの先頭へ