マリ・クレール / ベースコート(ハードナー) 口コミ

アットコスメ > マリ・クレール > ベースコート(ハードナー) > 口コミ一覧 > @zzzさんの口コミ

@zzzさん
@zzzさん
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿11

2012/5/21 22:26:53

ベースコート、肌色系のネイルをいくつか試し、あるものは爪が黄ばみ、あるものは2枚爪がヒドくなり・・そしてマリ・クレールのハードナーに落ち着きました。いつから購入し始めたのか覚えていない程もう何本もリピートしています。売り切れていると困ってしまうのでストックを常備しているほど愛用中です。

容量8.3ml、価格と質と、まずまず申し分ありません。指先のケアを兼ねて3〜4日に一度塗り直しをしているので、手軽に購入できるのも助かります。2000円を超えるベースは使用した事がないためモチや剥がれなどの比較にはならないかも。参考レビューとして読んで頂けるよう☆5と評価しました。

液は黄ばみのない白濁色で塗ると若干マット。爪に光に当て顔を近づけてよくよく見れば、色の付いていない細やかな繊維らしきものが見えます。マットさはシアバターやオイルなどの油分で緩和できました。爪が変色するようなことはありません。リムーバーはケイトを使用。

ネイルを塗り続けていたら平たく短い爪が綺麗に伸びてきました。強度が増したことやケアの頻度の影響でしょうか?理由はよく解りません。ネイルをしない日が続くと爪先の断面が 弧を描いた半丸『 )』から平たい爪『|』に戻ってしまいます。

素の爪は縦筋が目立ち、このハードナーを塗った時よりももっとマットできれいでは無いのですが、自爪のそのアラを和らげてくれます。人目に判るようなネイル特有の艶がないもの、自爪をより清潔に見せたい、保護したいという希望はクリアできました。

残量が4分の1くらいになり粘性が高まってきたらペディキュア用へと転向。このサイクルが私には丁度よい具合。カラーネイルの下地にも良いですね。

わんだっくさん わんだっくさん 見た目は白いけど塗るとほとんど透明です。マットな質感で素の爪…続きを読む

マリ・クレールについて

ベースコート(ハードナー)ページの先頭へ