オーピーアイ / ネイルエンビー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ネイルエンビー > 口コミ一覧 > 亞莉さんの口コミ

亞莉さん
亞莉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/25 23:05:25

昔から深爪癖があり、いい年なのにずっとチビ爪でした。
メイクはあれこれ頑張るのに、爪はこのままでいいのか?と思い立ちまして。
いい加減、キレイな手元を手に入れなくては!

伸ばしてる間、深爪防止と不格好なフリーエッジを隠すため、今年の初め頃から
コチラをベースにして、ポリッシュでセルフネイルを始めました。
あまり伸ばしたことがない爪を健康的に育てるためにと思い、ネットで1,750円
と少しフンパツしました(^_^;)

<使用感>

持ち:★★★★☆ 凹凸補正:★★★☆☆ 速乾:★★★★☆
補強:★★★★★ 黄変防止:★☆☆☆☆

前置きが長くなりましたが、評価通りの補強効果はバッチリ感じられました。
もともと爪が弱いのか強いのかはよく分かりませんが、明らかに硬い爪になります○
二枚爪や乾燥などのトラブルもなく、順調に伸ばせられました♪

大き目のコシのある刷毛はササッと塗りやすく、乾きもそこそこ速め。
夏場は室温や体温に気を付けないとスジが入りますが、どのベースでも同じですね。
画像でツヤが少しブレているのを見て頂けると思いますが、凹凸補正は弱めです。
縦スジは多くないので問題無しですが、気になる方には向かないかもです。

ポリッシュの組み合わせにもよりますが、ネイルがペリペリ剥がれてくることもなく
5〜6日は十分持ちます。(週に1日以上はオフ期間をつくってます)

ただ、ネイルエンビーの所為だけではないですが、最近黄変が目立ちます↓↓
ハーフムーンよりちょい先までは元気なピンクなのですが、それより先は黄色い
膜を纏ったみたい。【画像2】

黄変の原因になる成分は、トルエン、ホルムアルデヒド、フタル酸ジブチル(DBP)、
アセトン、ニトロセルロース…等いろいろとあるそうです。
4月頃から、除光液は無印のアセトンフリーのものに替えました。
ですが、ベースコートやポリッシュから、なかなかすべては排除できません。
トルエンフリーをうたっていても、ニトロセルロースは入っていたり。。
自分なりに調べてみたものの、結局は「相性」かなって思います。

私の黄変が激しい部分は、逆フレンチやグラデなどでよく重ね塗りする部分。
ネイルをする以上は、仕方がないことかもしれません。
自分の爪と相性の良いベースコートが見つかれば、しっかりプロテクトしてくれて
黄変もマシになるかなぁと信じ、しばらくジプシーしてみます。

• 2012-08-25 22:53:25 by 亞莉さん
  • 2012-08-25 22:53:25 by 亞莉さん

亞莉さんのクチコミをもっとみる

くーろん☆*°さん くーろん☆*°さん 使用感、効果共に微妙でした。 濃い色はムラになるので一度使用…続きを読む
バカちゃんさん バカちゃんさん 爪が丈夫になるとのことで買ってみました。 自爪が薄くてペラペ…続きを読む
珍客大集合さん 珍客大集合さん 二枚爪になりやすいうえに割れやすくなってたので、補強の意味も…続きを読む
さえこtinさん さえこtinさん これをつけてもあまり効果は感じられず・・・。 あと固まり易…続きを読む

オーピーアイについて

ネイルエンビーページの先頭へ