VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン) / スチーム ストレートアイロン VSS-9100/R 口コミ

アットコスメ > VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン) > スチーム ストレートアイロン VSS-9100/R > 口コミ一覧 > radelさんの口コミ

radelさん
radelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/9 17:02:43

一週間前に口コミしましたが、改めて追記します。

時々この商品を使う様になってから、枝毛・切れ毛が出てきたとの口コミを見掛けますが、
私はシャンプー時に2種類のトリートメント、風呂上りに3種類のアウトバストリートメント洗い流さないトリートメント)を毎日使っていて、
今の所、枝毛・切れ毛は出て来ていません。
今までがかなりのボロボロな髪の毛だった為、髪を何とかダメージから守ろうと必死というのもありますが。

この商品はかなり優秀だと思いますが、かなりの高温で髪の毛に相当なダメージを与えている筈なので、
その分きっちりとヘアケアをしないと駄目だと思います。
自分に合ったシャンプー・コンディショナートリートメントスタイリング剤を使う事で、
つるつるでサラサラなストレートヘアーを実感出来ますよ。

以下は、一週間前の口コミです。

使い方が段々慣れて来たのと、
良いスタイリング剤(リーゼ アイロンメイク コレクション リッチストレートと、ツバキオイル)を使う事により、
最初は90%ぐらいのストレートに出来たと書いていましたが、今は95%ぐらいのストレートに出来るようになりました。
しかし、これだけでは細かい所まではストレートには出来ないので、もう少し小さめのヘアアイロン
KOIZUMI(コイズミ) TiNY ストレートアイロン KHC-0950
を買いました。

天然パーマの方は、出来るだけブロッキングして、毛束は少なめな状態で少しづつヘアアイロンで髪を伸ばした方が良さそうです。
(最初はブロッキング無しでしたが、今はブロッキングしています)
夜に20分から30分掛かってしまいますが、その後はシャンプーするまでほぼストレートでいます。
日によっては大きめのうねりの寝癖がつきますが、ちょっと手を加えればいいです。

以下は、先日の口コミです。

私の髪は、太めの天然パーマです。
かなりぐちゃぐちゃな方なので、小学生の頃から悩んで、
高校生の頃に美容師さんからストパーを勧められ、
大学1年生頃まではストパーを掛けに美容室に定期的に通っていました。
しかし、自分で美容師さんの様にはセット出来ない事もあり、
ストパーを掛けるのを諦め、それからは今までずっと諦め&開き直りで、
パーマ用のヘアムースとヘアクリームで”パーマを掛けた風”な髪形で来ました。

最近この商品の口コミを知り、こんな私の髪の毛でも自分でストレートに出来るなら・・・と、
アマゾンで8000円ちょっとで買いました。

「ブロックしなくても出来た」や、「天然パーマの人は185度のスチーム無しが良い」という口コミを参考に試してみました。
風呂上りに髪を乾かし、トリートメントオイルを付け、それからです。
最初でブロック無しという事もあり、20分ほど掛かりましたが、ストレートヘアーになれました!

ただ、後頭部の上の方や(見えないので状況が分からない)、
前髪の生え際、耳の周辺は出来ませんでしたので、90%ぐらいの出来といった感じでしょう。
それでも十分に上出来だと感じました。
かなり久しぶりのストレートヘアーを味わえました。
翌朝はヘアスタイルの崩れは一部出て来ていましたが(寝癖でしょうね)、
改めて伸ばしたい箇所にヘアオイルを付けてからアイロンをかけると、真っ直ぐな髪になりました。
そして、次にシャンプーするまでは崩れません。

シャンプーすると元の天パに戻るので、特に天パの方がこのアイロンを継続するならシャンプー時や風呂上がりのヘアケアはしっかりとした方がいいと思います。
というのは、初回でストレートになったはいいですが、その時はシャンプー&リンスに、アイロンをかける直前のヘアオイルのみでしたので、櫛通りがギシギシとしていて・・・。
今まで大したヘアケアをして来なかった証拠です。
(基本的にシャンプー&リンス、週に1・2度のヘアパックをささっと済ませるのみ。”アウトバストリートメント”という言葉を最近まで知りませんでしたし・・・)

プレートが大きく、顔の皮膚に限りなく近い所はこのアイロンでは対応しづらいと思うので、
星は6つにしておきます。
もう少し小さいヘアアイロンを買う予定です。

私は不器用な方なので、今の所90%ぐらいの出来ではありますが、
私の様に天然パーマで悩んでいる方でも使い慣れれば100%に近いストレートヘアーに出来ると思います。
この商品はお勧めです。

radelさんのクチコミをもっとみる

おおぐらいさん おおぐらいさん これ、買ってしまってから気が付きました。「プレートがデカイ……続きを読む

VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン)について

スチーム ストレートアイロン VSS-9100/Rページの先頭へ