リンメル / スリーインワンEX 口コミ

アットコスメ > リンメル > スリーインワンEX > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/11 01:16:28

■3IN1ネイルはとっても便利なので、すでにセザンヌで同じような仕様品を持ってます。
一度使うと止められないベースコート兼トップコート!!ああメンドクサガリヤの私に最適のアイテム♪
セザンヌを愛用してましたが、連日の暑さのせいか少しどろっとしてきました。
そこでリンメルのこちらを購入。
同じ3in1ネイルですが、UVカット成分配合はセザンヌには無かったような・・。

■旅行に持っていくのに、これすごぉーく便利です!
いつもスーツケース内に2,3本ネイルを持参していくのですが、ご存じのとおりスーツケースは常温→チェックインカウンターで預ける→機内の貨物室でマイナスまで冷却→到着後、亜熱帯リゾートで加熱、と過酷な状況に耐えうるネイルしか持っていけません。

いちいちネイルを機内手荷物してたら、液体100ml制限に引っかかりますし重いし無理なんですよね(´0`)
スーツケース内のそういう過酷な状況でも耐えうるネイルとして、シャネル数本とこちらリンメルを今回の旅行では持っていきました。

■結果、こちらのリンメル すばらしくサラサラーーッ!
速乾性申し分無し。
いいですぅ。630円でこれだけ時短なら メンドクサガリヤの私でもその日の気分でネイルを変えられます。
これだけを塗ると、透明ネイルを塗った状態になります。
ネイル禁止のオフィスでも問題なしでしょうね。

注意すべきは、サラサラのせいか、ぷっくりジェル風トップコートという仕上がりにはなりません。
でも私は厚ぼったい仕上がりで、すぐ粘ってしまうようなセシェやコフレドールよりダントツこちらの方が好き!
どうせマニキュアなんですから、どんなに盛ってもジェルにはなりません。
それならストレスフリーでささっと塗り替えられるネイルの方が好きです。

■効果は有りすぎて書ききれないので、そのままコピー(出た!他人任せ!)

トリートメント効果+ベースコート+トップココート効果を1本で叶える
3IN1。マルチポリマー配合で美しい仕上がりがさらにアップ。速乾性がありながら程よく膜厚感のある高いツヤ感を実現。UVカット成分配合。無香料

■そうですね。つーんとした香りは少ないかも。zoyaのネイルの方がさらにツーンとしなかったけど(小声)。

UVカット成分配合は、私は紫外線の強い場所で使う事が多いので、すごく嬉しい効果です。
はっきりとはわからなかったですが、確かに淡い色(シャネルのフリソン)ネイルを塗っても、退色するのが遅かったような・・。

固さはまあまあ。よく使う人差し指や親指の指先は、2日に1回はトップコートとして塗り重ねした方が良いかも。

ネイルを落とした後も、かさかさしにくかったような・・まぁこれはネイルリムーバーの影響が大きいのでしょうけど・・。

■現時点では価格も効果も満足しているので、リピートする可能性大です。

リンメルは機能性良し、価格もお手頃の物が有りそうな雰囲気のブランドなので、これからも注目してますよぉ。頑張ってくださーい!

では皆様、夏季休暇(実は予定満載ですっごく忙しくなる予感(゜ロ゜))暑さにめげず楽しみましょうねぇ(^o^)/

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

スリーインワンEXページの先頭へ