生活の木 / バニラAbs.(10%希釈)精油 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > バニラAbs.(10%希釈)精油 > 口コミ一覧 > あかあおみどりさんの口コミ

あかあおみどりさん
あかあおみどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/4/5 03:43:04

本物のバニラの香り、実は知らなくてアイスクリームやバニラエッセンスの匂いだけでした。

しかし、輸入食品のお店で最高級品と言われるマダガスカル産バニラビーンズ「ブルボン・バニラ」と称されるぐらいですが長さ20センチぐらいの1本でなんと1500円!!

ちょっと躊躇していて、たまたま寄った生活の木のテスターを嗅いでみました。
確かにバニラの匂いです
が、アブソリュートされたてしかも10%希釈されているからか結局バニラアイスのような感じしかわかりませんでた。
しかも、3mlで1260円は高い。
同じ系統でベンゾインも好きなのですが、3mlは多すぎて2年ぐらい経っても
半分以上残ってます。

迷いながら数日、やっぱりバニラビーンズを買いました。
鞘の中のバニラビーンズは生クリームやカスタードクリームに入れてお菓子作りに利用しました。

肝心なのは鞘のほうでこちらはスイートアーモンドオイルに漬け込んで置いたらものすごく良い香りでマッサージに使うとすごく癒されました。

あとはバニラビーンズの鞘をコーンスターチとカオリンの中に入れて香りを移すと甘くて幸せなボディパウダーになりました。

ホホバオイルなどに漬け込んで香りを移したら、リップクリームにしてもとても良い香りです。

バニラに含まれるバニリンには心を落ち着かせたり元気を出す効果があり、記憶力もよくなったりするそうですが、精油のように化学的に処理してしまうとバニリンの濃度はあまりないそうです。

精油はバニラと言っても私にはバニラエッセンスのような人工的な香りに感じましたが、本物のバニラビーンズの香りはやっぱり嗅ぐと深みがあり濃厚だけど優しい香りでとっても癒されました。

参考になれば幸いです

購入場所

効果

商品情報
生活の木
ハーブ・アロマ
関連ワード

あかあおみどりさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

バニラAbs.(10%希釈)精油ページの先頭へ