Dr.Nail / ディープセラム 口コミ

アットコスメ > Dr.Nail > ディープセラム > 口コミ一覧 > まりうっどさんの口コミ

まりうっどさん
まりうっどさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/27 13:48:41

@コスメで当選して、いただきました。

もともとネイルは好きだけど、仕事柄ネイルは駄目なので・・・もっぱら休日に楽しむ程度。
爪の長さもネイルアートなんて出来ないほどショートなのでそこまで痛みもなかったのですが・・・・。

栄養状態が偏っているのかストレスなのか爪に縦線が入ってしまうことがあります。
それから、爪が柔らかいのですぐに引っかかると少し割れてしまうことも。

こちらでもらったこの商品は爪を強くするといった効果もあるようなので
早速、就寝前に使用するのがいいと書いてあったので使ってみました。

ネイルオイルよりも少しトロミがある感じの透明な液体です。
匂いはまったくきつくありません。

ハケはまぁまぁ塗りやすいくコシがある筆。

ネイルと同じ要領で塗ります。
どの程度の量を塗ればいいのかはよく分からなかったので、普通に。

乾くまでの時間はどうかな〜と思って、ネイルのときと同様に放置しようと思っていたらすぐに爪に吸収される感じで3分もかからず乾いていました。

乾いた後に触ってみても、特に爪のさわり心地に変化なし。
まぁ2週間以上続けての使用で効果が出てくるらしいので・・・・。

でも、目に見えて効果がでる商品なのかと聞かれれば・・
う〜ん・・・。

爪が長くもっぱらネイルアートを楽しまれている人にはよい商品なのかも知れませんが、私のようにショートネイルの人間にはその違いがあまり分からないかもしれません。

値段も量の割りにものすごく高いような気がしますし。
自分では到底買う気にはなれまんが、頂いたのですごくお得な気がしました(笑)

ありがとうございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

まりうっどさんのクチコミをもっとみる

あー24さん あー24さん 正直効果はよくわからないです。 二枚爪になりやすい脆さはあり…続きを読む

Dr.Nailについて

ディープセラムページの先頭へ