ドクター・ショール / ベルベットスムーズ 電動角質リムーバー 口コミ

アットコスメ > ドクター・ショール > ベルベットスムーズ 電動角質リムーバー > 口コミ一覧 > ならシャンプーさんの口コミ

ならシャンプーさん
ならシャンプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/21 19:07:34

ガサガサかかとの救世主!もう手放せません。

私のかかとはかなり重症で、履いている靴下がずれた時にかかと部分を合わせただけで、ガサッと音がしちゃうほど・・・。

忙しく、かかとケアにまで手が回らなかったので、気になりつつも夏サンダルで出かける際には毎回オイルを塗って白い筋を取りあえず見えなくして、ごまかしてきました。

角質はたまる一方でいつか何とかしたいなぁと思っていましたので、こちらが発売されてすぐ口コミを熟読し、これなら手間暇かけずに綺麗になれる!と思い購入しました。

コスメ・コムでこちらの現品価格そのままで、ケア後に使用する角質専用保湿クリーム(ディープ・モイスチャライジング・クリーム840円ほど)がセットでついていて大変お得だったので、迷わずポチっとしました。

取れた角質の粉が下に落ちるのではなく、粉が細かすぎて空中に舞うという口コミを読ませて頂いてたので最初からお風呂で使いました。
すぐに白い粉がふわ〜っと宙に舞いました。
マスクをしてなかったので、絶対に自分で吸い込んでるな・・・と思ったくらい。
音は割と大き目です。

回転するローラーのやすり面がとても細かい上に、高速回転なので分厚い皮がめくれたひどい状態で使用しても全く痛くありません。
しかも、スイッチ入れてケアしたい部分に軽〜く当てるだけでいいので、全く疲れません。
なのに、たった1回10分ほど使用しただけで、ガサガサかかとがツルツルの手触りに!
もうびっくりしました。
自分のかかとがツルツルなんて、何年振りだろ〜。
フットサロンじゃなきゃ無理だと思ってたのに、もう行かなくて済むので嬉しいです。
その後に、専用クリームで保湿するんですが、このクリームもすごくいいです。

私の角質は頑固なので、自分から足の裏を自信もって見せれるレベルになるのはもう少し先ですが、ケアが苦にならないのでずーっと使い続けられそうです。

私の場合、使い終わったら本体もろとも粉で真っ白になりました。
どんだけ取れてるんだろ^^;
本体は拭いて、やすりのローラー部分だけ取り外して毎回水洗いしています。
長期間使用して角質が飛ばなくなったら、やすり部分の交換時期。
消耗するやすり部分だけが別売りで購入できるのは、とてもいいと思います。
置いておく時も、ローラーヘッド部分は専用カバーがついてるのでほこりがつかず安心です。お値段も安いので、ずっと使います。

ならシャンプーさんのクチコミをもっとみる

カラバッチオさん カラバッチオさん 冬に店頭で見てから気になった商品でした。 お風呂に入るたびや…続きを読む
ばにちょんさん ばにちょんさん 立ち仕事なのですぐ硬くなっちゃうのでいつも大変でしたが とて…続きを読む
ponta114さん ponta114さん とっても優しくかかとのケアができるので、心地よいです。 今ま…続きを読む

ドクター・ショールについて

ベルベットスムーズ 電動角質リムーバーページの先頭へ