再口コミです。
1本使い切りました。
使用感はよかったです。とにかく使いやすかったです。
私の一番の悩みの割れには効きませんでしたが、縦筋に多少の効果があると感じました。縦筋
が激しくついていたのに、最近では気にならないほどになりました。そして、爪がよく端から
ささくれていたのに、それも最近少なくなったような気がします。
これが効いているのか、それか、これは持ち運びできるし、気になったらどこでも手入れでき
るしやすさから、今までよりも爪の手入れをするようになったから、改善されたと感じるのか
もしれません。
いずれにしても、値段もお手頃だしリピ決定です。星一つUPです。
↓以前の口コミ2015年1/27 星4つ
爪の縦割れに悩んでいて、ネイリストさんから爪専用のオイルでのお手入れをしたほうがいい
とアドバイスを受け、ドラッグストアでこちらを見つけ購入しました。
こちらは使ってみてすぐに、その使いやすいに気づきます。うたい文句にも「狙ったところに
ピタッとフィット!」とあるように、ピンポイントノズルのおかげで爪の生え際にフィットす
るように塗れます。それも多すぎず少なすぎずの量で出てくれます。そして、これなら確かに
携帯可能です。よくあるマニキュアタイプのオイルエッセンスは家でしか手入れ出来ません
が、これは小さなチューブ型で、どんな場面でも気になったらササッとお手入れ出来る感じで
す。
そして、つけた感じもしっとり感があります。それでいて、指回りがべたつくこともないで
す。
香りもすごくいいです。癒されます。でも、つけてしばらくすると、その香りも感じられなく
なります。
まだ使い始めたばかりなので、効果はまだ分かりませんが、使い切ったらまた口コミしたいと
思っています。
ネイルネイルについて