ダイソー / ウィンマックス ベースコート 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ウィンマックス ベースコート > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/23 12:05:32

言葉は悪いですが舐めてました。。
先ず、ベースコート自体が乾くのが早いです。
その為か全体の仕上がりが今までよりずっと早くて驚きました。
なんてベストアシスト!!
4歳と1歳の子供がいるのでセルフネイルをするにも充分な時間が取れないので今まで諦めていましたが、このベースコートに出会えてセルフネイルを楽しむ時間が持てました☆

気持ち少なめの量でも爪の表面の凹凸を充分に減らしてくれます。
その為かメインカラーの色の乗りがとても良くてムラも少なく発色されるので、メインカラー自体の塗布量も最低限で済むので、こちらも乾きが早い

今までベースコートはデュカートをずっと愛用していましたが、それと比べて両手のネイルを仕上げて乾くまでの体感時間は約半分です。

ベースコートってなかなかジレンマ。
塗らないとマニキュアのノリが悪くて泡だってしまったり、淡いカラーはムラになって、トップコートまで塗ると本当乾くまでが結構時間が掛かる。。。
途中トイレに行きたくなったら最悪、パンツ下げた時点で表面がグシャッとよれたりしていたので、家事も用事もトイレも全て済ませてから気合を入れないとネイル出来ませんでした。

流石に小さい子供がいるので、全工程を一気に仕上げるのは無理ですが、例えば空いた時間にベースコートを塗って、両手にマニキュア1色だけでも塗っておけるので、デザインネイルもし易くなりました。

また爪がとても薄いのでコレだけでも充分艶があるので、自爪の保護にも良いです。
トップコートは変わらずデュカートを使っていますが、ベースコートはこちらに乗り換えました。
いやぁ侮りがたし!ダイソーコスメ!

• 2015-07-23 12:04:05 by 蓮椿*hasutsubaki*さん
  • 2015-07-23 11:23:40 by 蓮椿*hasutsubaki*さん

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて