Dr.Nail / ディープセラム 口コミ

アットコスメ > Dr.Nail > ディープセラム > 口コミ一覧 > lightpinkfさんの口コミ

lightpinkfさん
lightpinkfさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/20 13:48:08

昨年、病気で入院したんですが、その前後から爪がもろく割れやすくなったんです。まさにつめは健康のバロメーターなんですよね。
今も時間をかけてダメージを快復させているところです。

そこで、今までのネイルケアとは全く別のアプローチで根本的に治していくこちらを使っています。

製薬会社が提案する爪トラブルのための浸透補修液です。
これね、ドラッグストアやテレビCMで見かけて気になっていた商品でした

ある程度のばしていくといつも爪がよこにひび割れてしまいます。
布や髪の毛がひっかかって、声が出るほど痛いです

ディープセラムを使い始めて三週間ほどたちます。
その間、ネイルはできませんが、治療だと思って取り組んでみました。

通常は爪に浸透しない、爪を強くするために必要な「有機ケイ素」と「有機硫黄」を爪の内部まで浸透させます。内側から爪を強くしてくれるのです!!

水溶性のため塗ったあとは長時間水に触れないようにする必要があります。だから、一日の家事をおえて寝る直前に塗っています。

さらっとしていて、すぐに浸透していきます。とくに香りもありません。
(たまに塗り忘れてはいます)
たてすじに見えた爪の乾燥はだいぶ改善されました。

爪が割れたところは、カットし、それ以降新たな割れは発生していません。

3.3mlとものすごく少量ですが、3ヶ月くらいは持ちそうですね。
(継続使用してまた空になったらご報告します)

今までとはぜんぜん違うアプローチなので、かなり効果に期待しています。
このまま爪を伸ばしていって割れなかったら嬉しいな〜。

• モニター・プレゼント  (提供元:興和株式会社様)

lightpinkfさんのクチコミをもっとみる

happy-mansionさん happy-mansionさん 最近、マメにセルフネイルをしていたせいか爪が薄くなって来たよ…続きを読む
neiiさん neiiさん ぶつけたりするとすぐに爪が欠けたり割れが入ってしまい、なかな…続きを読む
☆鈴雪☆さん ☆鈴雪☆さん 割れやすい爪、気になる縦じわ、薄い爪 などに爪の内側からケア…続きを読む
はむのnさん はむのnさん ネイルオイルだけでは爪が伸ばせなく、折れたりしていたけど、の…続きを読む
*CHIZU*さん *CHIZU*さん 爪の傷みを内側まで補修してくれると聞いて、さっそく! 乾燥と…続きを読む

Dr.Nailについて

ディープセラムページの先頭へ