Dr.Nail / ディープセラム 口コミ

アットコスメ > Dr.Nail > ディープセラム > 口コミ一覧 > Sumire★さんの口コミ

Sumire★さん
Sumire★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/22 21:05:36

モニターで使用させていただきました。

普段は、ネイルオイルを使用していますが
このディープセラムは爪の周囲を保湿して潤いを与えるネイルオイルなどとは違って
水溶性の爪補修液が直接浸透して、爪を補修してくれるんです。
だから、メディカル面が強い、、、のも納得です!
販売元は、興和株式会社様ですが、イタリア製です。

爪が弱い、薄い、折れやすい、、、のは何年も前からですが
年齢とともに気になり始めたのが、爪の縦すじ。
老化が原因の一つといわれるので、気になり始めるとやはり女性としてはショックです。

使い方はとっても簡単です
ネイルを爪に塗るように、塗るだけ!
そしてそのまま乾くのを待つだけ!
水溶性の爪補修液なのでべたつきは全くなし、
オイル特有のぬるつきが苦手な方も気軽に使える仕様です。

2週間ほど、塗ったところ
無性に気になり始めた縦スジが20代の頃のようになめらかになって
自然なツヤ、透明感、輝きが出てきたように思います。
白く爪表面がはがれたぼろぼろのダメージ部分(爪上1/3くらいのところ)が
ほぼ改善されたのはビックリです!

わたしはこのディープセラムで爪全体に塗って乾いたあとに
ネイルオイルを塗りこんでいます。
やっぱり乾燥も気になるので
上からネイルオイルパックしてあげると、もっと効果が高まるような気がします。

縦スジがもっとなめらかになるように、爪がすぐに割れない、折れない強い爪になるように
引き続き爪のケアをおこなっていきます!
ありがとうございます。

• 2015-08-22 21:03:45 by Sumire★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:興和株式会社)

Sumire★さんのクチコミをもっとみる

happy-mansionさん happy-mansionさん 最近、マメにセルフネイルをしていたせいか爪が薄くなって来たよ…続きを読む
neiiさん neiiさん ぶつけたりするとすぐに爪が欠けたり割れが入ってしまい、なかな…続きを読む
☆鈴雪☆さん ☆鈴雪☆さん 割れやすい爪、気になる縦じわ、薄い爪 などに爪の内側からケア…続きを読む
はむのnさん はむのnさん ネイルオイルだけでは爪が伸ばせなく、折れたりしていたけど、の…続きを読む
*CHIZU*さん *CHIZU*さん 爪の傷みを内側まで補修してくれると聞いて、さっそく! 乾燥と…続きを読む

Dr.Nailについて

ディープセラムページの先頭へ