アンドネイル / ボタニカルハードナー 口コミ

アットコスメ > アンドネイル > ボタニカルハードナー > 口コミ一覧 > みくにゃあさんの口コミ

みくにゃあさん
みくにゃあさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/20 21:57:59

ほとんどの爪が二枚爪で、ちょっと引っ掛けただけで折れるわ欠けるわ…

前までOPIのネイルエンビーでかなり良くなってたんですけど、今回はだめ。
全然よくならない。

DHCのネイリッチ飲んでみても全くよくならない。

ネイルオイル…?そんなので(失礼)改善する…?

と迷ってたらAmazonでこちらを発見。
こちらのネイルオイルを買おうかと思ったのですが、マニキュア風に塗れるこちらのがいいか?と思いこちらのみポチ。

結果、かなり良いです。

ちょっと高いか?と思いましたがマニキュアみたいにボトルの中身固まらないし、薄く塗るだけなのでこぼさなければだいぶ持つと思います。

匂いはなんだろう…バニラ+ハーブみたいな。私は好きです。
結構持続性があり、なんか香りがする?と思うと指先だったりします。
母からのクレームはないので拡散性はないと思います。

トップコート塗ったみたいにツヤが出て、お風呂はいると自然に取れてる感じ。
ツヤを保つには毎日塗らないと厳しいですね。
しかしツヤがなくなって取れたように見えてもうっすら残ってるのか?なんか爪が強くなってる感じです。
まだ使用して1ヶ月も経ってないんですけど。

二枚爪も今は1本+ちと怪しいのが1本くらい。
こちらを使用してる間、2回ほどちょびっと欠けちゃった爪があります。

完璧☆何してもへっちゃら!
ではありませんが、使用前よりかなーーーり綺麗になってきてます。
前よりハンドクリームを塗る頻度が減っていますが(面倒で)、それでこの効果はこちらのおかげだと思います。

ちなみに液体は茶色ですが塗ると透明です。

ハンドクリームなんかは確かシリコンかなんか入ってたと思うんでシリーズで揃えることはしないと思いますが、ネイルオイルは買ってみようかな〜。

爪の弱い方おすすめですよ。

購入場所

効果

商品情報
アンドネイル
メイクアップ
ネイル・ネイルケア
ネイルケア
関連ワード

みくにゃあさんのクチコミをもっとみる

アンドネイルについて

ボタニカルハードナーページの先頭へ