クレイツ / イオンカールプロSR 32mm 口コミ

アットコスメ > クレイツ > イオンカールプロSR 32mm > 口コミ一覧 > やす姫さんの口コミ

やす姫さん
やす姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/29 14:33:09

コレ、本当にスバラシイ!!!

今まで10年程、クレイツのコテ(白い塗装のヤツ)の38mmを使っていましたが、
塗装がはがれて髪につくようになるし、
何といっても温度設定のランプがシャバダバとネオンのように光るようになり、
コテ自体も温まらなくなったため、ようやく買い替えました。
(そもそも10年近くも持ってくれるなんて、感謝!!!)

同じものでも良いかなー、と思っていましたが、
お手頃価格になっていたのもあり、こちらに。
髪の長さもセミロングなので32mmに。

結果、本当に使い勝手がいい!!!
グリップも握りやすく、巻きやすいです。この時点で感激!

それに、胴体部分(?)にある2本のシリコンの細いラインのお陰で、
どんな角度で巻いても、巻いた髪がすべらずにキッチリ巻けるんです!
(白塗装のコテは、慣れるまでは滑ってた・・・)
温まるのも早いし、温度も一定に保たれます。

セミロングの内巻きで使っているのですが、
髪を上下2段×3ブロックに分けて巻いても、2分程度でスタイリング終了!
仕上がりはツヤツヤ!!!(160℃使用)

美容師さん曰く、私の髪は、量・硬さ・クセの度合・傷み具合、すべてが平均値なので、
こういうヘア家電をお試しするには一番適したアタマだそうです(笑)。

プロ仕様なせいか、コードが長いのが気になりますが、
クレイツのコテには一生ついていく所存でございます!!!
少しでも時短したい全ての世代の女性におススメです。
★をつけるなら10個くらい!!!

やす姫さんのクチコミをもっとみる

964856さん 964856さん カール部分が白の普通のイオンカール32mmを使っていましたが、コ…続きを読む
seymour1103さん seymour1103さん 今まで使用したコテで一番大好きなコテです、このシリーズ。 26…続きを読む
きよよ☆さん きよよ☆さん アイロンは苦手意識があったのですが、こちらを使うようになって…続きを読む
ちびまる417さん ちびまる417さん 送料込み¥5703で買いました。 今まではマツキヨで数年前に買っ…続きを読む

クレイツについて

イオンカールプロSR 32mmページの先頭へ