SPARITUAL / キューティクリーン 口コミ

アットコスメ > SPARITUAL > キューティクリーン > 口コミ一覧 > u_co428さんの口コミ

u_co428さん
u_co428さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/15 15:56:28

スパリチュアル製品と言うとフェアウェルやキューティーカクテルが定番ですが、一番優秀なのはコレだと思います。
いわゆるキューティクルリムーバーなのですが、乾燥しにくいのに角質柔軟効果がバツグンでウォーターケア/ドライケアどちらにも使えます。

ぬるま湯に指先を浸けたあと、甘皮部分に一滴ずつこちらを塗布。しばらくしたらメタルプッシャーで押し上げる…と言うのが基本の使い方(マメに使っている期間はぬるま湯無しで十分)。
余分な力を入れずとも、貼り付いてなかなか取れない古い角質がどんどん取れていくのが最高に気持ち良いです。
これを使って毎週マメにお手入れしていたら、ニッパーを使ってのケアは最小限で済む…と言うくらい優秀。
ブルークロスのネックである「乾燥」、ジェシカ ナリッシュのネックである「匂いとヌルつき」が無い、ハイブリッドタイプのリムーバーと言う印象です。

長期間お手入れを怠った時はさすがにブルークロスを使用しますが、普段使いするならこちらの方がお手軽&肌に優しい。
ガンコな足指の甘皮にも十分対応できるくらいには、角質柔軟効果があります。
スポイトタイプで簡単に塗れるうえ、衛生的に使用可能と言うのもうれしいポイントです。

指先って整った爪の形&スッキリキレイな甘皮をキープしていれば、ポリッシュなしでも十分美しいものだと思います。
家事や仕事でなかなかアートが楽しめない時でも、これを使ってケアすることでなんとなく気分が上がります。

u_co428さんのクチコミをもっとみる

SPARITUALについて

キューティクリーンページの先頭へ