オルビス / ネイルケアプロテクター 口コミ

アットコスメ > オルビス > ネイルケアプロテクター > 口コミ一覧 > 葵水さんの口コミ

葵水さん
葵水さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/24 12:39:33

◎使用色:クリアピンク
◎爪質:薄い、柔らかい、伸ばしても長さが出ず丸い形
◎肌色:ブルベ冬(自己診断)
◎好み:速乾、ナチュラルカラー

▼評価
発色   :★★★★★
塗りやすさ:★★★★☆
速乾性  :★★★★★
爪馴染み :★★★★☆
キープ力 :★★★★☆

旧商品から愛用している。
元々、ネイルケアプロテクターから使用開始して、刷毛とグリップの形状が塗りやすかったので、
カラーとトップコートも同ラインで揃えた。

瓶の形状が変更になり、以前のものは上が膨らんでいて下に行くほど細くなるデザインだった為、
不安定で塗ってる最中によく倒していたが、
新しいものは上から下までストンとした同じ太さのデザインになったので、安定して塗りやすい。
ただ、瓶の形状変更に伴ってグリップ部分も上から下まで同じ太さのものになった為、
塗りにくくなってしまった。
以前のカーブを描いている形状の方が、指にフィットして塗りやすかった。
利き手でない方の手で塗る時に、新しい方は滑りそうになるので…。
発色は、一度塗りだとほぼ透明でツヤが出る感じ。
二度塗りでうっすら桜色になって血色が良くなるので、カラーを乗せたくない時はこれだけ塗っている。
カラーネイルをする時は、これをベースコートとして使用。
昨今の手洗いと消毒習慣で爪まで乾燥して白っぽくなってるので、手放せなくて常に塗っている。

キープ力については、汚く剥げることもなく4.5日は持ってくれる。
1週間程度になると、先の方や根本の端からポロポロ取れてくる状態。
昨今の手洗い&消毒習慣でもかなり持つ方だと思う。
速乾性と爪への負担も以前と変わらず優秀。
オルビスさんのネイルは、塗っている方が爪が元気でいられる感じがする。
ネイルをした時の、爪が呼吸していない感じが苦手なのだが、オルビスさんのネイルはそんなことがない。

瓶の形状変更で以前と比べて塗りにくさはあるが、慣れてくれば解消しそう。
今後もリピートしていく商品。
リニューアルして追加されて新色のうち、
クリアブルーはトップコートとして使うと流行りのくすみ色になるらしいので、
そのうち試してみたい。

葵水さんのクチコミをもっとみる

いけだよさん いけだよさん 一塗りで少しプックリして血色感と艶のあるいい感じの爪に仕上げ…続きを読む

オルビスについて

ネイルケアプロテクターページの先頭へ