ネイルネイル / ネイルサポート Na 口コミ

アットコスメ > ネイルネイル > ネイルサポート Na > 口コミ一覧 > 笈さんの口コミ

笈さん
さん

2021/4/15 15:54:54

今まで使った中では1番良い。
元々自爪が薄く、保湿しても割れやすい為、補強剤をつけてます。

これまでに以下のものを試してきましたがリピート買いはしておらず。。

・Nailist Lasting Essence
毎日塗り直すエッセンスタイプ。速乾。クリアな紫系の色。
こまめにつけるので比較的綺麗な爪先が保てますが、補強がイマイチでぶつけたり作業するだけで爪の先のコーティングが剥げてしまいます。また、同様の理由から朝つけて夜になる頃には全体的に剥げてしまい、あまり見栄えがよろしくありません。
ただ、1瓶ですごく長く使えます。約10ヶ月間手のみに使用してまだ4分の3ほど残ってます。

・pa プラス スピーディドライトップコート
店頭で売れてたので買ってみました。速乾。クリア。
乾くのも早いが、剥がれるのも早い。
お風呂に入ると塗りたてだろうが、1日の終わりだろうが問答無用で剥がれます。
(剥がれる=塗った端からめくれてきます。その都度小さいハサミ等で浮いた部分をカットして長持ちさせようと思えば可能かもしれませんが、やはり見栄えはイマイチかな…)
上記の理由から毎日塗り直す為、マニキュアの減りが早かったです。
今年に入ってから購入し、3ヶ月程でなくなりました。
補強が目的ではなく、休日だけネイルしたい方などには逆に良いのではないかと思います。

長くなりましたが、やっと今回の商品レビュー。
まだ買ってから3日しか経ってないので書けるだけ書きます。
先に紹介した2点との比較も兼ねてます。
・容器小さめだが、持ちと強度が◎。クリア、速乾。
あれ、ちょっとしか入ってない?と思いましたが、心配ご無用。
一回塗って今のところ塗り直してません。3日目に突入してますが、指の先だけ剥がれてきた程度です。見栄え問題なし。
薄く伸びてツルツルに固まります。ぶつけたり、シールを剥がしたりしても問題ありません。
この価格でこの性能はなかなか嬉しいと思いました。
今度はベースとトップとしても使ってみます。

笈さんのクチコミをもっとみる

damaeさん damaeさん ジェルネイルをしていて爪が薄く柔らかくなってきたので休憩期間…続きを読む

ネイルネイルについて

ネイルサポート Naページの先頭へ